Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином

Национальная кухня:
  1. Рецепт из книги «Иерусалим» Йотама Оттоленги

    Сложный рецепт бургеров из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 415 килокалорий.


    Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 415 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Фарш из индейки 500 г
    • Кабачки 200 г
    • Зеленый лук 40 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Свежая мята 2 столовые ложки
    • Листья кинзы 2 столовые ложки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
    • Соль 1,5 чайные ложки
    • Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
    • Подсолнечное масло 100 мл
    • Сметана 100 г
    • Греческий йогурт 150 г
    • Лимонная цедра 1 чайная ложка
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 1,5 столовые ложки
    • Сумах 1 столовая ложка
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала приготовить соус со сметаной. Перемешать в маленькой миске сметану, греческий йогурт, цедру и сок лимона, 1 давленный зубчик чеснока, оливковое масло, сумах и по половине чайной ложки соли и перца. Соус можно поместить в холодильник.
    2. Разогреть духовку до 220 °С. В большой миске перемешать фарш, натертый на крупной терке кабачок, измельченные лук, мяту и кинзу, яйцо, давленный чеснок и специи. Слепить из фарша бургеры весом по 45 г. Должно получиться примерно 18 штук.
    3. Налить в большую сковороду подсолнечное масло слоем 2 см. Разогреть и поджарить фрикадельки со всех сторон на среднем огне. Делать это нужно партиями. Жарить фрикадельки 4 минуты до румяной корочки, подливая по мере необходимости масло.
    4. Застелить противень бумагой для выпечки. Переложить на противень фрикадельки и запекать в духовке 5–7 минут, пока они не будут полностью готовы. На стол подавать теплыми или комнатной температуры, положив на тарелку ложку сметанного соуса.


     
  2. tqepdiee

    tqepdiee Member

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    oewuwhmgu и dyakina98 нравится это.
  3. Сотникова Ю

    Сотникова Ю Сотникова

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Запаренко Т и Kerufim нравится это.
  4. Aifiemcao

    Aifiemcao Олеся Б

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт бургеров из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином!
     
    r_vasilisa нравится это.
  5. Suonwnzgo

    Suonwnzgo Епанешникова Мая

    очень люблю бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась