Пирожное "Любящее сердце"

Национальная кухня:
  1. lyubam

    lyubam Москвичкино Люба

    Пирожное-признание для весеннего романтического вечера. Я думаю, что у каждого найдется повод для подобного признания :) Пирожное очень нежное, в меру сладкое, с кислинкой брусники. Попробуйте ;)

    Сложный рецепт пирожного "Любящего сердца" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 51 килокалорий.


    Пирожное Любящее сердце
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздник, 8 Марта, На день рождения, 23 февраля, День Св. Валентина
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожных
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Брусника ((для желе - 150 г + горсть для украшения)) — 150 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Банан — 0,5 шт
    • Желатин (порошок) — 1,5 ч. л.
    • Вода ((для желатина в порошке - 50 мл для желатина в листах - 100 мл)) — 150 мл
    • Сливочное масло — 25 г
    • Пшеничная мука — 50 г
    • Сахарная пудра ((для песочной основы - 15 г для крема - 65 г)) — 80 г
    • Желток маленького яйца — 1 шт
    • Ванилин ((для песочной основы - щепотка для крема - щепотка)) — 0,5 г
    • Соль — щепотка
    • Маскарпоне — 500 г
    • Лимонный сок — 60 мл
    • Сливки 10-20% жирности — 100 мл
    • Желатин в листах ((1 лист=2,4 г)) — 4 шт
    • Фисташки — 10 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить бруснично - банановое желе. Для этого желатин замочить в воде до набухания. Бруснику и банан поместить в чашу блендера, добавить сахар,
    2. измельчить, добавить распущенный на водяной бане желатин, хорошо перемешать.
    3. Вылить полученную массу в форму (у меня 16 х16 см), застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник до использования.
    4. Приготовить песочную основу для пирожных. Для этого смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и солью, добавить желток и натертое на терке сливочное масло
    5. . ..
    6. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
    7. Затем тесто раскатать, вырезать кружки по размеру Вашей формы (так, чтобы они не вылезали за края),
    8. проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать при 165*С около 15 минут. Остудить.
    9. Приготовить крем. Для этого листы желатина залить водой на 10 минут. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и лимонным соком до полного растворения кристалликов сахара.
    10. Сливки нагреть до 50-60*С, добавить отжатый желатин, перемешать до растворения и ввести в маскарпоне, перемешать до однородности. Крем готов.
    11. Собираем пирожное. Фисташки очистить, мелко порубить и насыпать на дно формочек для пирожных.
    12. Выложить по 2-3 ст. л. крема.
    13. Затем достать из холодильника застывшее бруснично - банановое желе, вырезать кружки, меньше по размеру, чем формочки для пирожных.
    14. Аккуратно переложить кружки желе на крем, слегка вдавить.
    15. Заполнить формочки оставшимся кремом. Сверху положить песочную основу, слегка вдавить. Убрать в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа (лучше на ночь).
    16. Застывшие пирожные аккуратно извлечь из форм, выложить на тарелки.
    17. Украсить брусникой.
    18. Пирожные готовы!
    19. Угощайтесь, признавайтесь и любите друг друга! :)


     
    Fdofsakl и Cdezomlke нравится это.
  2. Yhokuujw

    Yhokuujw Якименко Юля

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    В_Кушнир и Esdowfeki нравится это.
  3. Keooqvpfo

    Keooqvpfo Дьячкова Соня

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Л_Стер и Veocuoc нравится это.
  4. Bbcymzvau

    Bbcymzvau Сикора Ириша

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожное "любящее сердце" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    a_inka, Прошукало В и Нано Н нравится это.
  5. leoemh

    leoemh Member

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. ejokodedk

    ejokodedk New Member

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    poyunova95 и zh_lena нравится это.
  7. Foeyeci

    Foeyeci Виолетта Ш

    Обязательно приготовлю!
    lyubam, спасибо!