Простой рецепт итальянского молочного хлеба Pane al latte Fisarmonica итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 170 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порцийМука пшеничная 450 гМолоко 250 млСахар 1 ст. л.Соль 1 ч. лМасло сливочное 100 гДрожжи сухие 1 ч. лПошаговое приготовлениеЗдравствуйте, дорогие друзья! Сначала мА - а - аленький вопросец: «Кто хотел бы сгонять в Италию на новогодние праздники и насладиться средизимноморской куФней?» Я бы, например, с большим удовольствием! Однако, увы…, в ближайшее время попасть в это райское местечко не получится, а вот приготовить что - нить из итальянской кухни мне вполне по силам.Предлагаю полакомиться вкуснейшим молочным хлебушком с забавным названием «Аккордеон». Внешний вид вполне соответствует этому музыкальному инструменту. Именно формовка и привлекла меня в первую очередь.Ну, и простота, и легкость исполнения импонировали. Ставим опару. В слегка подогретое молоко (1/1, стак. ) добавляем полстакана муки, сахар, дрожжи и замешиваем опару. Накрываем пленкой и ставим в теплое место. Ждем, когда она оживет, запузырится, запыхтит и вырастет в 2 раза.Из готовой опары и оставшихся молока, муки, соли и 50 г масла замешиваем гладкое тесто. За неимением хлебопечи, я вымешивала сама, долго и усердно, минут 20, не меньше.Затем затягиваем чашу с тестом пленкой и ставим в теплое место часа на 1, 5-2. После первого подъема обминаем. В идеале должно получиться нежнейшее воздушное тесто, как пелерина балерины.Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт толщиной 4-5 мм и разрезаем на прямоугольники со сторонами 7-9 мм. Вот тут у меня не получилось как у автора 15 квадратиков. Вышло почти в 2 раза больше, хотя я чуть ли не сантИметром вымеряла. Кстати, потом нашла аналогичный рецепт на другом сайте. Автор предлагала раскатать тесто в пласт 30 х30 см и толщиной около 1 сантиметра. В итоге должно получиться 16 пухленьких квадратов. Так что возьмите на вооружение, если будете печь.Оставшееся масло растапливаем. Каждый прямоугольник обмакиваем в масло и выкладываем в форму. Если макать, то масла может и не хватить, что у меня и случилось. Поэтому достаточно просто смазывать одну сторону. Чтобы ломтики не сползали, ставим форму в вертикальное положение. Укладываем квадратики, не сминая. в смазанную маслом форму. У меня форма заполнилась чуть больше половины.Теперь даем расстойку минимум 30 минут, а лучше побольше. Тесто должно увеличиться и заполнить всю форму, не забудьте накрыть ее полотенцем. Да, кстати, у меня была форма 28 х11 х7 см, надо бы поменьше, мне кажется.А сейчас самое главное само действо. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке, поставив вниз чашку с водой. У меня по времени получилось полчаса, Вы свою боевую подругу луЧЧе знаете, ориентируйтесь на нее.ВсЁ! Вынимаем из формы легко и просто, остужаем на решетке. Итальянцы - то, кАнечно с маслом и вареньем такой хлебушек едят. А мои крестьяне, млин, с луком и солью навернули сей изыск. Сказали, респект тебе, мамик, а главное резать НЕ надо, готовый, с нарезкой хлебушек. Пробуйте, рекомендую, приятного аппетита Вам и вашим близким!Честно говоря, это мой первый домашний хлебушек. Хлебопечки нет, с тестом на ВЫ, про живую закваску и цельнозерновую муку слушаю с опаской, но скоро, и на них должно быть созрею. Мы тут вчера выяснили, кто, пардон, «заразу разносит». Сами догадываетесь, чьи хлеба мнУ на подвиги из всех сил пихают. Так что Лорик, этот баян, тьХу, «скузи» (извините), аккордеон посвящаю тебе! Но угощаю всех, налетайте, тоненькая хрустящая корочка и нежнейший мякиш, м-м-м-м, ум отъешь! Грацие за внимание!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт итальянского молочного хлеба pane al latte fisarmonica станет любимкой хочу хочу