Итальянский молочный хлеб Pane al latte Fisarmonica

Национальная кухня:
  1. Брянцева З

    Брянцева З Брянцева Зина

    Простой рецепт итальянского молочного хлеба Pane al latte Fisarmonica итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 170 килокалорий.


    Итальянский молочный хлеб Pane al latte Fisarmonica
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на семь порций

    • Мука пшеничная 450 г
    • Молоко 250 мл
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л
    • Масло сливочное 100 г
    • Дрожжи сухие 1 ч. л

    Пошаговое приготовление

    1. Здравствуйте, дорогие друзья! Сначала мА - а - аленький вопросец: «Кто хотел бы сгонять в Италию на новогодние праздники и насладиться средизимноморской куФней?» Я бы, например, с большим удовольствием! Однако, увы…, в ближайшее время попасть в это райское местечко не получится, а вот приготовить что - нить из итальянской кухни мне вполне по силам.
    2. Предлагаю полакомиться вкуснейшим молочным хлебушком с забавным названием «Аккордеон». Внешний вид вполне соответствует этому музыкальному инструменту. Именно формовка и привлекла меня в первую очередь.
    3. Ну, и простота, и легкость исполнения импонировали. Ставим опару. В слегка подогретое молоко (1/1, стак. ) добавляем полстакана муки, сахар, дрожжи и замешиваем опару. Накрываем пленкой и ставим в теплое место. Ждем, когда она оживет, запузырится, запыхтит и вырастет в 2 раза.
    4. Из готовой опары и оставшихся молока, муки, соли и 50 г масла замешиваем гладкое тесто. За неимением хлебопечи, я вымешивала сама, долго и усердно, минут 20, не меньше.
    5. Затем затягиваем чашу с тестом пленкой и ставим в теплое место часа на 1, 5-2. После первого подъема обминаем. В идеале должно получиться нежнейшее воздушное тесто, как пелерина балерины.
    6. Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт толщиной 4-5 мм и разрезаем на прямоугольники со сторонами 7-9 мм. Вот тут у меня не получилось как у автора 15 квадратиков. Вышло почти в 2 раза больше, хотя я чуть ли не сантИметром вымеряла. Кстати, потом нашла аналогичный рецепт на другом сайте. Автор предлагала раскатать тесто в пласт 30 х30 см и толщиной около 1 сантиметра. В итоге должно получиться 16 пухленьких квадратов. Так что возьмите на вооружение, если будете печь.
    7. Оставшееся масло растапливаем. Каждый прямоугольник обмакиваем в масло и выкладываем в форму. Если макать, то масла может и не хватить, что у меня и случилось. Поэтому достаточно просто смазывать одну сторону. Чтобы ломтики не сползали, ставим форму в вертикальное положение. Укладываем квадратики, не сминая. в смазанную маслом форму. У меня форма заполнилась чуть больше половины.
    8. Теперь даем расстойку минимум 30 минут, а лучше побольше. Тесто должно увеличиться и заполнить всю форму, не забудьте накрыть ее полотенцем. Да, кстати, у меня была форма 28 х11 х7 см, надо бы поменьше, мне кажется.
    9. А сейчас самое главное само действо. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке, поставив вниз чашку с водой. У меня по времени получилось полчаса, Вы свою боевую подругу луЧЧе знаете, ориентируйтесь на нее.
    10. ВсЁ! Вынимаем из формы легко и просто, остужаем на решетке. Итальянцы - то, кАнечно с маслом и вареньем такой хлебушек едят. А мои крестьяне, млин, с луком и солью навернули сей изыск. Сказали, респект тебе, мамик, а главное резать НЕ надо, готовый, с нарезкой хлебушек. Пробуйте, рекомендую, приятного аппетита Вам и вашим близким!

    Честно говоря, это мой первый домашний хлебушек. Хлебопечки нет, с тестом на ВЫ, про живую закваску и цельнозерновую муку слушаю с опаской, но скоро, и на них должно быть созрею. Мы тут вчера выяснили, кто, пардон, «заразу разносит». Сами догадываетесь, чьи хлеба мнУ на подвиги из всех сил пихают. Так что Лорик, этот баян, тьХу, «скузи» (извините), аккордеон посвящаю тебе! Но угощаю всех, налетайте, тоненькая хрустящая корочка и нежнейший мякиш, м-м-м-м, ум отъешь! Грацие за внимание!



     
    Голубкина И, Pbeogsw и Faqizosb нравится это.
  2. Xykweko

    Xykweko Таня

    Здравствуйте Брянцева З!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    t_violetta нравится это.
  3. Uneoeyaw

    Uneoeyaw Лагода Людочка

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    iraigoxs и datsenko85 нравится это.
  4. Itowciges

    Itowciges Теплякова Дария

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. martak

    martak Харькович

    Надо попробовать
     
  6. Erigeopbq

    Erigeopbq Мелёхина Даша

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт итальянского молочного хлеба pane al latte fisarmonica станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. Dgloebiei

    Dgloebiei Литовка

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Puucrxqij нравится это.