Лимонный чизкейк с медом

Национальная кухня:
  1. Ловцова А

    Ловцова А Ловцова Алиса

    Простой рецепт лимонного чизкейка с медом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 548 килокалорий.


    Лимонный чизкейк с медом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 548 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочное масло 60 г
    • Печенье 200 г
    • Сыр рикотта 500 г
    • Сыр маскарпоне 250 г
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Лимоны 1 штука
    • Сахар 100 г
    • Мед 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. В блендере перемолите печенье до мелкой крошки. Растопите сливочное масло и добавьте к печенью. Снова перемолите.
    2. Разъемную форму (22 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так, чтобы внутрь потом не просочилась вода. Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном.
    3. Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 минут. Корж должен уверенно стать румяным. Выньте, отставьте в сторону.
    4. Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния. Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу.
    5. Натрите лимон на терке. В наш крем добавьте цедру и лимонный сок. Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри. На каждую операцию не больше минуты.
    6. Теперь вбейте на небольшой скорости яйца. По одному. Масса должна получится однородной и без пузырьков.
    7. Влейте в форму на корж. Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма. Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три–четыре.
    8. Отправьте в духовку при 170 градусах. Поставьте таймер на час. Через час начинайте на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок, где я пеку.

    «И никому... никому не рассказывайте, как это «сложно»!»

    Этот замечательный рецепт взят из ЖЖ Ники Белоцерковской (belonika). Описание и фотография автора.

    От себя хочу добавить, что делаю чизкейк только по этому рецепту, и он всегда получается! Спасибо, Ника!



     
    Iciuyza, Qoeozsamh, goeagb и ещё 1-му нравится это.
  2. Софья_Л

    Софья_Л Ларионова Софья

    @Ловцова А, рецепт лимонного чизкейка с медом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Qeegsae, Nsclalneo, inkad и ещё 1-му нравится это.
  3. Леся_К

    Леся_К Колисниченко Леся

    @Ловцова А, очень интересный вариант лимонного чизкейка с медом.:)
     
    Синдеева Л нравится это.
  4. upieiei

    upieiei Member

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Ж_Пельд нравится это.
  5. Iiwouxo

    Iiwouxo Пташная

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    sh_marianna нравится это.
  6. wmjolae

    wmjolae Member

    Хороший рецептик! :)
     
  7. ieicdo

    ieicdo New Member

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  8. Kibeieuaw

    Kibeieuaw Томара

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    sewoyno нравится это.
  9. Lihqlon

    Lihqlon Прядка

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Exdryoa, tatarinov95 и Зоя_Г нравится это.
  10. Efexiaiz

    Efexiaiz Серебро Танечка

    Я теперь просто обязана приготовить лимонный чизкейк с медом