Ризотто в шампиньонами

Национальная кухня:
  1. f_vera

    f_vera Вера

    Несложный рецепт ризотто в шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 361 килокалорий.


    Ризотто в шампиньонами
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 361 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис арборио 300 г
    • Бульон 500 мл
    • Шампиньоны 5 штук
    • Чеснок 1 зубчик
    • Тертый сыр пармезан по вкусу
    • Сливочное масло 40 г
    • Белое сухое вино 50 мл
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый шафран на кончике ножа
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте в горячей сковороде или кастрюле (кому как удобно) на оливковом масле в течение 2–3 минут.
    2. Добавьте рис, и обжаривайте его не больше 2-х минут, постоянно помешивая.
    3. Залейте в рис белое вино и выпаривайте его до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Далее вам понадобится бульон. Влевайте его в рис постепенно: сначала на 3/3, , потом добавляйте небольшими порциями по мере необходимости в течение 15-ти минут.
    4. В середине процесса приготовления риса, добавьте сливочное масло и измельченный шафран. Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте тушить блюдо, непрерывно помешивая его.
    5. А вот, собственно, и сам шафран. Я использую кашмирский, он самый лучший. Для простоты приготовления, советую Вам покупать молотые специи, с ними Вы затратите меньше времени.
    6. Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте до золотистой корочки (10–15 минут). Добавлять грибы в рис стоит под самый конец приготовления.
    7. Выложите горкой на тарелку ризотто, посыпьте его мелко нарезанной петрушкой и тертым пармеразном. Сверху блюдо можно украсить листиком петрушки.


     
    Aoopqizrh и brylyova82 нравится это.
  2. m_aida

    m_aida Мелехеда Аида

    уверена маме понравится
    все любители ризотто в шампиньонами оценили!
     
    Zmoreesh нравится это.
  3. Owjdccgo

    Owjdccgo Саша

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Романченко Р и Ильенко Л нравится это.
  4. iaool

    iaool Member

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. Kcejbvoi

    Kcejbvoi Кочешкова Каролина

    Ризотто в шампиньонами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    zarukina81 нравится это.
  6. Багира А

    Багира А Багира

    какой интересный рецепт ризотто в шампиньонами:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    kovshikova83 нравится это.
  7. khodakova82

    khodakova82 Кристина Х

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.