Предлагаю вашему вниманию сытный ,вкусный рецепт отбивнушек вместе с гарниром в одном блюде. Подаётся как самостоятельное блюдо с овощами или салатом.Несложный рецепт отбивных в картофельной «Шубе» украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 323 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 2 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСвиная отбивная 500 гСметана 200 гСоль по вкусуЧеснок 3 зубчикЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся свиные отбивные (весом каждая примерно по 125 г), картофель сырой, лук, яйца, мука, специи, сметана, чеснок и масло для жарки.Отбивные разрезать пополам, в итоге получится 8 небольших отбивнушек, посолить и поперчить, затем отбить.Лук нарезать мелким кубиком.Картофель очистить и натереть на средней тёрке, отжать лишнюю жидкость.Перемешать лук, картофель, муку, яйца, соль, перец и 2 ст. л. сметаны.На 1 сторону отбитого кусочка мяса выложить картофельную массу.Сковороду хорошо раскалить, налить масло, выложить мясо с картофелем, «шубкой» вниз.Поверх ложкой выложить картофельную массу, прикрыв мясо и жарить на среднем огне.Лопаткой аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. Так прожарить все отбивные.Выложить в форму для запекания.Залить сметаной, смешанной с чесноком, солью, перцем и немного добавить воды (около 0,5 стакана). Выпекать при 180°С 30 минут.Готовые отбивные в «шубке» подавать горячими с овощами и салатом.