Отбивные в картофельной «Шубе»

Национальная кухня:
  1. Uiuuueooa

    Uiuuueooa Светлана Б

    Предлагаю вашему вниманию сытный ,вкусный рецепт отбивнушек вместе с гарниром в одном блюде. Подаётся как самостоятельное блюдо с овощами или салатом.

    Несложный рецепт отбивных в картофельной «Шубе» украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 323 килокалорий.


    Отбивные в картофельной «Шубе»
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 500 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Свиная отбивная 500 г
    • Сметана 200 г
    • Соль по вкусу
    • Чеснок 3 зубчик
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся свиные отбивные (весом каждая примерно по 125 г), картофель сырой, лук, яйца, мука, специи, сметана, чеснок и масло для жарки.
    2. Отбивные разрезать пополам, в итоге получится 8 небольших отбивнушек, посолить и поперчить, затем отбить.
    3. Лук нарезать мелким кубиком.
    4. Картофель очистить и натереть на средней тёрке, отжать лишнюю жидкость.
    5. Перемешать лук, картофель, муку, яйца, соль, перец и 2 ст. л. сметаны.
    6. На 1 сторону отбитого кусочка мяса выложить картофельную массу.
    7. Сковороду хорошо раскалить, налить масло, выложить мясо с картофелем, «шубкой» вниз.
    8. Поверх ложкой выложить картофельную массу, прикрыв мясо и жарить на среднем огне.
    9. Лопаткой аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. Так прожарить все отбивные.
    10. Выложить в форму для запекания.
    11. Залить сметаной, смешанной с чесноком, солью, перцем и немного добавить воды (около 0,5 стакана). Выпекать при 180°С 30 минут.
    12. Готовые отбивные в «шубке» подавать горячими с овощами и салатом.


     
    gqiaoos и Кочина Ю нравится это.
  2. varnavskaya90

    varnavskaya90 Варнавская Евгения

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Батрова М и Eulowofiy нравится это.
  3. prigorodova82

    prigorodova82 Пригородова Лара

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    В_Коршунова нравится это.
  4. munsh86

    munsh86 Мунш Марта

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    rudman81, sh_nika и Rohuedvf нравится это.
  5. Gfomeuoa

    Gfomeuoa Алеся

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    vereskova93 нравится это.
  6. Hnxsdani

    Hnxsdani Лида

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    ch_irisha нравится это.
  7. Маргарита_Д

    Маргарита_Д Дробатухина Маргарита

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Eeaicdjor и Ouyeoougu нравится это.
  8. mashtakova97

    mashtakova97 Маштакова

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ingao нравится это.
  9. Шапова Л

    Шапова Л Шапова Лада

    А я думала разбираюсь в приговтолении отбивных в картофельной «шубе»:D:D, аздесь такое:)
     
  10. kuslenko96

    kuslenko96 Кусленко Аделя

    И как у тебя все получается???