Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами. В татарской кухне традиционно готовят азу с солеными огурцами. Это невероятное сочетание сделал блюдо весьма популярным. Существует множество вариантов его приготовления, один из которых предлагаю вашему вниманию.Количество порций: 6-8Несложный рецепт азу с солеными огурцами татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 43 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Горячие блюда, АзуИнгредиенты на шесть порцийГовядина — 500 ГраммСоленые огурцы — 2-3 ШтукЛуковица — 1-2 ШтукЧеснок — 1-2 ЗубчиковТоматная паста — 1 Ст. ложкаМука — 1 Ст. ложкаАджика или острый соус — 1-2 Чайных ложекСоль — 1 ЩепоткаСмесь перцев — 1 ЩепоткаРастительное масло — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеПри наличии всех необходимых ингредиентов, простой рецепт азу с солеными огурцами легко приготовит даже новичок на кухне.Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Также следует очистить и измельчить лук. Огурцы просушить и нарезать небольшими брусочками.На сковороду налить немного растительного масла и хорошо прогреть. В горячее масло отправить мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.Когда лук станет прозрачным, в сковороду добавить огурцы, томатную пасту и острый соус. Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками и тоже отправить на сковороду. В небольшом количестве воды развести муку и вылить к мясу.Тщательно перемешав все, добавить соль и смесь перцев по вкусу. Теперь можно накрыть крышкой и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, азу с солеными огурцами в домашних условиях можно снять с огня и подавать к столу.