Ризотто с индейкой

Национальная кухня:
  1. Omainzux

    Omainzux Гейко

    Ризотто с индейкой - замечательное блюдо, относящееся к итальянской национальной кухне. Блюдо готовится на основе риса, мяса индейки, овощей и сыра Пармезан. Хорошо подходит на ужин или обед.

    Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с индейкой в домашних условиях. Предварительно сварите индейку до готовности, бульон в котором она варилась пригодится для ризотто. Рекомендую использовать рис Арборио - он лучше всего подходит для этого блюдо, прекрасно впитывая жидкость и сохраняя при этом свою структуру. Удачи!

    Количество порций: 2-3

    Несложный рецепт ризотто с индейкой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 32 килокалорий.


    Ризотто с индейкой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на девять порций

    • Рис — 1 Стакан
    • Индейка — 150 Грамм (отварная)
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
    • Масло оливковое — 50 Миллилитров
    • Сыр Пармезан — 50 Грамм
    • Специи — По вкусу
    • Бульон овощной — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло. Выкладываем на сковороду два раздавленных зубчика чеснока, обжариваем до легкой румяности и выбрасываем чеснок.
    2. Теперь обжариваем мелко порезанный лук до мягкости. Добавляем соль и любые специи по вкусу.
    3. Засыпаем к луку рис, обжариваем его, помешивая, пока он не приобретет жемчужный оттенок. Затем вливаем вино и даем ему испариться, чуть увеличив огонь.
    4. Постепенно вливаем бульон, небольшими порциями (по половине половника). Рис должен успевать впитывать жидкость. Через 10-15 минут добавляем порезанное мясо индейки.
    5. Присыпаем готовое ризотто тертым Пармезаном. Аккуратно перемешиваем.
    6. Приятного аппетита!


     
  2. l_sofya

    l_sofya Лебсак Софья

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Eiidaeqv, Pduaeiie и qzobj нравится это.
  3. i_svetlana

    i_svetlana Ильясафова Светлана

    @Omainzux, рецепт ризотто с индейкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Duglaes нравится это.
  4. aiqeagsu

    aiqeagsu Member

    Мой самый любимый рецепт ризотто с индейкой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    lobakova88 и Саша_Т нравится это.
  5. А_Погребная

    А_Погребная Погребная Анюша

    @Omainzux, рецепт ризотто с индейкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Zupakuil нравится это.
  6. katerinab

    katerinab Булка Катерина

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  7. lizaz

    lizaz Лиза З

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто с индейкой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    kisova87 и Лафкайтес Г нравится это.
  8. В_Светухина

    В_Светухина Светухина Виолетта

    Omainzux, спасибо большое, за вкусный превкусный ризотто с индейкой!!!
     
    Ebylkoos, tanyushan, kovcz и ещё 1-му нравится это.