Курица в абрикосовой глазури

Национальная кухня:
  1. Rbuqizob

    Rbuqizob Ачмизова Виктория

    Непростой рецепт курицы в абрикосовой глазури испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 146 килокалорий.


    Курица в абрикосовой глазури
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на три порции

    • грудка куриная 300 г
    • морковь 100 г
    • сельдерей (корень) 100 г
    • зира (кумин) (молотый) 1 г
    • грецкий орех 20 г
    • чеснок 2 зубчика
    • шпинат 60 г
    • джем (абрикосовый) 100 г
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • кускус 150 г
    • розмарин 1 веточка
    • имбирь (корень) 1-2 см

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. В миску выложить абрикосовый джем.
    3. Добавить соевый соус, молотый кумин, натертый на мелкой терке имбирь.
    4. У розмарина оторвать 6-8 листиков.
    5. Листики розмарина мелко нашинковать и добавить к соусу, перемешать.
    6. Куриную грудку смазать 1/1, соуса и обжарить на сковороде до румяной корочки (по 2 минуты с каждой стороны).
    7. Смазать грудку половиной оставшегося соуса и довести до готовности в духовке при температуре 160 градусов (примерно 8-10 минут).
    8. Морковь и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой.
    9. В кипящей воде растопить сливочное масло, добавить морковь и сельдерей, варить 2 минуты.
    10. Добавить листья шпината и снять кастрюлю с огня.
    11. На сковороде 1 минуту обжарить измельченный чеснок.
    12. Высыпать кускус и обжаривать 3-5 минут.
    13. Добавить к кускусу измельченные грецкие орехи.
    14. Добавить оставшуюся часть абрикосового соуса.
    15. Влить половник воды, в которой варились овощи.
    16. На тарелку для подачи выложить подушку из кускуса.
    17. На кускус выложить овощи.
    18. Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи.
    19. При желании можно по краям полить немного абрикосового джема.
    20. Курица в абрикосовой глазури с кускусом и овощами готова!Приятного аппетита!


     
    И_Зотова нравится это.
  2. Фомина М

    Фомина М Фомина Марианна

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    liber80 и kh_olya нравится это.
  3. Vzxwxiogz

    Vzxwxiogz Варя

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант курицы в абрикосовой глазури
     
    Kuzurida и Yodoojwou нравится это.
  4. valieva97

    valieva97 Анюта

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. Efirupgo

    Efirupgo Алина

    Rbuqizob, отличный рецепт курицы в абрикосовой глазури, все ингредиенты любимые.
     
    Aiiddiooy и Э_Елатова нравится это.
  6. rudenkova94

    rudenkova94 Руденкова Инга

    @Rbuqizob, рецепт курицы в абрикосовой глазури ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Owoofeto нравится это.
  7. Линкевич Т

    Линкевич Т Тома Л

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Ж_Гранкина нравится это.
  8. neeya

    neeya New Member

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    k_olya нравится это.
  9. d_zinka

    d_zinka Дефо

    Когда в первый раз попробовала курицу в абрикосовой глазури, мне не понравилось.
     
    Onhocruyr нравится это.