Буйабес (Марсельская уха)

Национальная кухня:
  1. Fepemca

    Fepemca Катя

    Богатый белками, красивый и яркий рыбный суп с овощами станет замечательным угощением для ваших гостей. Исторически этот суп был дешевым и готовился провансальскими рыбаками по вечерам из рыбы, которую не смогли продать за день. Но со временем он приобрел большую популярность, и в него стали добавлять дорогую рыбу и морепродукты (включая даже омаров). Особую пикантность этому супу придает апельсиновая цедра и шафран – они просто незаменимы. Фенхель с его особым тонким вкусом и ароматом добавляется в буйабес фактически всегда. А тосты с чесночным майонезом гармонично объединяют все ингредиенты и оттеняют их вкус.

    Сложный рецепт буйабеса (Марсельская уха) французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 296 килокалорий.


    Буйабес (Марсельская уха)
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для супа:
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 крупная луковица
    • 2 небольшие головки фенхеля
    • 4 зубка чеснока
    • пучок петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 500 мл воды
    • 700 мл рыбного бульона
    • 500 г свежих спелых помидоров
    • тонкая кожура 1 апельсина
    • 3 картофелины
    • 500 г белой и красной рыбы
    • 500 г морепродуктов (мидии, креветки)
    • щепотка шафрана
    • соль, перец
    • багет
    • Для соуса «Руй»:
    • 3 зубка чеснока
    • 125 мл майонеза (Слобода Провансаль)
    • 2 ч. л. паприки
    • 1 ч. л. мягкого порошка чили
    • сок ¼ лимона

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. У мидий удалить «бородки», промыть и очистить ракушки. Положить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Готовить 6-7 минут, пока они не раскроются. Достать мидии из ракушек, оставить в ракушках несколько штук для украшения. Оставшийся от мидий сок добавить к рыбному бульону. Креветки очистить, удалить спинную вену. Рыбу порезать небольшими кубиками.
    3. Помидоры и картофель порезать кубиками среднего размера. Чеснок и петрушку мелко порубить. Лук порезать мелкими кубиками, фенхель – тонкими полукольцами.
    4. Лук обжарить в оливковом масле на среднем огне до прозрачности. Добавить фенхель, чеснок, петрушку, лавровый лист и тушить, периодически помешивая, 5 минут.
    5. Добавить помидоры и тушить, помешивая, еще 10 минут. Затем влить воду и бульон, добавить апельсиновую кожуру, довести до кипения, снизить огонь и томить 30 минут.
    6. Тем временем приготовить соус «руй»: чеснок пропустить через пресс. В майонез добавить лимонный сок, паприку, чили и чеснок и все хорошенько размешать.
    7. Соус накрыть и убрать в холодильник.
    8. Всыпать картофель в бульон и готовить на среднем огне 10 минут. Добавить рыбу, креветки и шафран. Попробовать на соль и перец и готовить еще 5 минут. Добавить в суп готовые мидии, накрыть крышкой и дать постоять минуты 3.
    9. Багет разрезать на кусочки средней толщины и обжарить их в оливковом масле.
    10. Разлить суп по тарелкам. Поджаренные тосты намазать соусом «руй» и положить по одному - другому в каждую тарелку.


     
    Ozqaeghdp и nikar нравится это.
  2. Uocorxez

    Uocorxez Анна

    какой интересный рецепт буйабеса (марсельская уха):)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    iuyouq нравится это.
  3. Корнилович М

    Корнилович М Корнилович

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Т_Тарновская и Юртаева К нравится это.
  4. ТоняД

    ТоняД Тоня

    Надо попробовать
     
    Auoacaeq, Т_Богаченко и Zcsaihioo нравится это.
  5. ТасяВ

    ТасяВ Васюрова Тася

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту буйабеса (марсельская уха)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Reawhepmi, iixrpnyo и Э_Немашкалова нравится это.
  6. novikova91

    novikova91 Алиса Н

    буйабес (марсельская уха) прелесть, спасибо за рецепт
     
    Xzeibevae и Ppazikg нравится это.
  7. Owgeoooew

    Owgeoooew Дорошкевич Ариша

    Это очень - очень вкусный рецепт!