Непростой рецепт картофельных булочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 229 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порций3/3, чашки (180 мл) воды1/1, чашки (120 мл) молока5 ст л (70 гр) масла1/1, чашки (50 гр) сахара1 ч л соли1 яйцо1/1, чашки (33 гр) картофельных хлопьев или растворимое картофельное пюре3 1/1, чашки (400-460 гр) муки1 пакетик (7 гр - 2 1/1, ч л) сухих дрожжейДля начинки:печеночный паштетсоленый творогили что душе угодноПошаговое приготовлениеНаберусь наглости и процитирую рецепт, так не убавить не прибавить нечего.В небольшой кастрюльке нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тёплого состояния (масло начнёт таять).Добавить картофельные хлопья, размешать и оставить на 1 минуту. В большой миске смешать 1 чашку муки и дрожжи. Добавить молочно - картофельную смесь и яйцо и вымесить миксером 3 минуты.Добавляя понемногу муки замесить тесто. Оно должно быть мягким, гладким, и эластичным.Тесто можно замесить в хлебопечке, добавив ингредиенты в машину в указанной последовательности. Сформировать из теста гладкий шар и положить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть плёнкой и поставить в место где нет сквозняков на 1 час, до увеличения теста вдвое.Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на 20 частей (или на нужное вам количество). Накрыть тесто полотенцем. Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить - получится шарик с натянутой внешней оболочкой; положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться; должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика. )Выложить шарики в смазанную маслом форму размером 37 x25-см, или в 2 круглые формы.Накрыть форму плёнкой и оставить на 45-60 минут, до увеличения булочек вдвое (или поставить в холодильник на 2-24 часа; после холодильника дать булочкам немного нагреться при комнатной температуре, минут 15-20).Нагреть духовку до 190°C. Смазать булочки яйцом, смешанным с 1 ст л воды; можно посыпать маком или кунжутом. Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. Достать булочки из формы и остудить на решётке.Картофельные хлопья можно заменить на картофельное пюре (отварить картофель и размять в пюре), количество жидкости тоже нужно изменить: 2/2, чашки картофельного пюре, 1/1, чашки (80 мл) молока, 1/1, чашки (80 мл) воды. Т. к. картофельное пюре может быть разной консистенции, то уже исходя из ситуации нужно будет добавить больше или муки или воды, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто.Приятного аппетита!В этом рецепте, вместо картофельного пюре, используются несолёные растворимые картофельные хлопья. Картофельные булочки хорошо подойдут к рыбным салатам и для сe сандвичей, можно в середину каждой булочки положить любую начинку. Они также хорошо замораживаются. Я эти булочки делала уже очень много раз. Делала и руками и в хлебопечке и всегда на УРА!