Простой рецепт ризотто с куриной печеночкой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 263 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКуриная печень 500 грРис для ризотто - 1 стаканлук 1 гловкачеснок - 2-3 зубочкабазилик - 1 пучокпетрушка - 1 пучоквино белое сухое - 1 стаканоливковое масло 1 ст. л.бульон прмерно 0,5 л.Пошаговое приготовлениеЛук, чеснок, базилик необходимо порубить мелко - мелко (я иногда заменяю базилик на кинзу, получается тоже очень вкусно) и отправляем всё это на разогретую сковороду с растительным маслом и доводим до состояния, когда лук становится практически прозрачным, на огне чуть выше среднего (у меня это занимает обычно минут 5).Затем отправляем на сковородку к луку печенку, предварительно порезанную и просушенную бумажными полотенцами, переодически помешиваем до момента пока наша печеночка не станет нежно розового цвета.Как только печеночка дошла, делаем огонь сильнее, добавляем рис и заливаем вином, переодически помешиваем, как только вино на половину выпарится добавляем оливковое масло и 1 стакан бульона (убедительная просьба не использовать кубики, нет бульона, не беда, берём кипяченую водичку на 0,5 жидкости 2 ч. л. соли), не прекращяем переодически помешивать, жидкость выпаривается, добавляем еще 1 стаканчик бульона (у меня обычно уходит 2-2,5 стакана).Готовность я лично определяю на вкус, рис должен быть чуточку твердоват, но не недоварен или не переварен, иначе изысканое блюдо рискует трансформироваться в блюдо для йогов или банальную рисовую кашу Готовое ризотто обильно посыпаем рубленной петрушкой и вкуснейшее, ароматное блюдо готово Приятного всем аппетита!
Ризотто с куриной печеночкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию