Непростой рецепт ризотто с кокосовым молоком, печеными сливами и красной смородиной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 295 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняИнгредиенты на четыре порцииАнис (бадьян) 1 штукаМолоко 500 млСахар 20 гСоль щепоткаРис арборио 60 гСливочное масло 10 гКокосовое молоко 120 млСливы 4 штукиВанильный стручок 1 штукаРозовый перец щепоткаАпельсины ½ штукиСахар мусковадо 3 столовые ложкиКрасная смородина по вкусуПошаговое приготовлениеВ сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/1, теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.Готовое ризотто остудить и поставить в холодильник.Пока ризотто охлаждается, выжать из половинки апельсина сок и разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же 1 звездочку аниса, залить сливы апельсиновым соком, посыпать крупно молотым розовым перцем и сахаром мусковадо.Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы и свежую красную смородину.Для этого рецепта больше подходят красные и желтые сливы. Однако можно использовать черные и синие, но в этом случае красная смородина и розовый перец будут лишними.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Алиса_Е ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ризотто с кокосовым молоком, печеными сливами и красной смородиной ещё не пробовала
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто с кокосовым молоком, печеными сливами и красной смородиной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Рецепт ризотто с кокосовым молоком, печеными сливами и красной смородиной понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо