Хлебные палочки - гриссини

Национальная кухня:
  1. Lyuwuvv

    Lyuwuvv Ася

    В Италии, особенно в Пьемонте, тонкие, сухие, хрустящие хлебные палочки гриссини принято подавать на закуску. Иногда с сыровяленой ветчиной, но чаще – просто так, погрызть перед едой. Гриссини прекрасно хранятся, их любят взрослые и дети, так что имеет смысл напечь их сразу побольше. Только не оставляйте все на столе – глазом моргнуть не успеете, как они исчезнут! 

    Непростой рецепт хлебных палочек - гриссиней итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 220 килокалорий.


    Хлебные палочки - гриссини
    • Время подготовки: 17 ч
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Фуршет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, закуска
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для опары
    • 110 г пшеничной хлебопекарной муки
    • 90 г воды
    • 0.1 г (крупинка) прессованных дрожжей
    • Для теста
    • 1 кг пшеничной хлебопекарной муки
    • 480 г воды
    • 200 г опары
    • 22 г соли
    • 20 прессованных дрожжей
    • 100 г оливкового масла
    • 100 г сливочного масла комнатной температуры
    • крупная соль или семена кунжута для посыпки

    Пошаговое приготовление

    1. Отмерьте ингредиенты для опары. Замесите густую опару - бигу. Для этого растворите 0.1 г (буквально крошку) дрожжей в воде, добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой до увлажнения муки. Очистите стенки миски, закройте миску пленкой или крышкой и оставьте опару для брожения на 12-14 часов при комнатной температуре (примерно 25 С).
    2. Отмерьте ингредиенты для теста. Дрожжи размешайте в воде. В чаше миксера соедините муку и воду, установите насадку «крюк» и замесите на низкой скорости. Добавьте бигу и соль, вымешивайте на малой скорости 5-минут. Увеличьте скорость работы миксера до средней и вымешивайте еще примерно 5 минут, до гладкости теста. Продолжая вымешивать на низкой скорости, постепенно добавьте оливковое и сливочное масло.
    3. Смажьте маслом большую миску или контейнер. Переложите в нее тесто, закройте пленкой или крышкой и оставьте для брожения на 1 час. Сделайте обминку теста методом «растянуть и сложить». Верните тесто в миску, закройте и поставьте в холодильник на время от 1 до 8 часов.
    4. Застелите противни бумагой для выпечки. Подпылите мукой рабочую поверхность. Примерно за час до предполагаемого начала выпечки включите духовку на разогрев, установив температуру 190 С.
    5. Достаньте тесто из холодильника, отделите примерно треть, остальное верните в холод. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 6 мм. Сбрызните водой, чтобы посыпка лучше держалась, и посыпьте солью или кунжутом (не обязательно). Ножом для пиццы или большим ножом нарежьте тесто полосками шириной 12 мм. Разложите на противни, закройте пленкой и оставьте для расстойки на 30 минут.
    6. Снимите пленку и поставьте противни в духовку. Выпекайте 15-18 минут, в зависимости от толщины палочек. Готовые гриссини будут золотисто - коричневого цвета и хрустящими. Пока первая порция теста выпекается, раскатайте и нарежьте следующую. Испеченные гриссини остудите на решетке.

    На приготовление гриссини нужно не менее 17 часов. Но большую часть этого времени тесто живет своей жизнью, не требуя от вас никакого внимания. Так что на непосредственное участие вы потратите не более 40 минут. Просто спланируйте свой график. Например, поставьте опару с вечера, на утро замесите тесто, через час уберите его в холодильник на весь день, а вечером - напеките хлебные палочки.



     
    pankevich82, skhap89 и Woqahuwee нравится это.
  2. В_Пинекер

    В_Пинекер Виктория

    @Lyuwuvv, спасибо за рецепт хлебных палочек - гриссиней! Обязательно приготовлю :)
     
  3. Esoorohje

    Esoorohje Надежда

    Очень довольна хлебными палочками - гриссинями! Благодарю за рецепт.
     
  4. Бовтун В

    Бовтун В Бовтун Вита

    Ох, какая вкуснятина!
     
    Ydggoeila нравится это.
  5. Kehejwi

    Kehejwi Василина

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить хлебные палочки - гриссини - очень вкусно!!!
     
  6. Zekavee

    Zekavee Ксюха Н

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    m_nika нравится это.
  7. Qviemtd

    Qviemtd Катарина

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  8. kuchinskaya92

    kuchinskaya92 Таша К

    Ух ты! Как красиво и просто!