Предлагаю попробовать приготовить грибные оладьи. В качестве наполнителя для оладий рекомендую использовать именно лесные грибы. Тогда оладьи получатся очень ароматными, с насыщенным грибным вкусом. Лучше всего использовать для таких целей подосиновики, подберёзовики или белые грибы.Такие оладьи можно подать, как самостоятельное блюдо вместе со сметаной, а можно подать, как дополнение к грибному супу.Простой рецепт оладий из грибов украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 232 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Ужин, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийЛук репчатый 80 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМолоко 250 млМука пшеничная 1 ст.Подберезовики свежие 300 гСода 0.5 ч. л.Яйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобятся подберёзовики, молоко, мука, масло подсолнечное, яйца, соль, сода, лук.Грибы очистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле с луком до готовности. Как жарить подберёзовики можно посмотреть в полезных советах.В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») выложить подготовленные грибы, яйца, молоко.Измельчить на протяжении 2 минут.Добавить муку, соль и соду.Ещё раз измельчить до образования однородной массы.Разогреть сковороду с небольшим количеством растительноо масла. Столовой ложкой выкладывать оладьи, соблюдая расстояние. Обжаривать на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.Грибные оладьи готовы.
Обалденный рецептик оладий из грибов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!