Чизкейк – это универсальный десерт, который подойдет для любого случая. Особенность этого рецепта состоит в потрясающем соусе из манго, который дополняет этот творожный пирог.Несложный рецепт чизкейка с манго американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 21 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество калории: 21 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Более 3-х часовСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на двенадцать порцийМягкий творог 600 гСливки 35 % жирности 250 млСахар 80 гВаниль 1 стручокАгар - агар 1/1, ч. л.Мука 100 гМасло сливочное 50 гСахар коричневый 50 гСоль щепоткаМанго 1 шт.Лайм 1 шт.Пошаговое приготовлениеПальцами размять сливочное масло с мукой, коричневым сахаром и щепоткой соли. Равномерно распределить тесто на небольшой противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.Основу из теста выложить на дно формы со съемными краями.Взбить сливки (200 мл) в крепкую пену, добавив семена ванили из стручка. В отдельной миске взбить мягкий творог с сахаром, а затем соединить его со взбитыми сливками.Оставшиеся сливки вскипятить, растворить в них агар - агар и соединить с приготовленной ранее сливочно - творожной массой.Аккуратно перемешать и выложить в форму поверх теста. Убрать в холодильник минимум на 5 часов.Приготовить соус из манго. Для этого мякоть манго измельчить в блендере, добавив сок лайма.Аккуратно вынуть чизкейк из формы и полить соусом перед подачей.