Чернично-кокосовое ризотто

Национальная кухня:
  1. mashak

    mashak Косцова Маша

    Несложный рецепт чернично-кокосового ризотто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 890 килокалорий.


    Чернично-кокосовое ризотто
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 890 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на две порции

    • Рис арборио 100 г
    • Сливочное масло 20 г
    • Белое полусладкое вино ½ стакана
    • Черника ¾ стакана
    • Кокосовое молоко 400 мл
    • Цедра лайма 1 столовая ложка
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Цветочный сахар 1 столовая ложка
    • Кокосовая стружка 2 столовые ложки
    • Белый шоколад 45 г

    Пошаговое приготовление

    1. Растопите половину шоколада на водяной бане и влейте на дно двух силиконовых формочек для маффинов. Присыпьте 1 столовой ложкой цветочного сахара и уберите в холодильник до застывания.
    2. Отложите 1/1, стакана черники для украшения, остальное пюреруйте погружным блендером.
    3. В сотейник налейте кокосовое молоко, добавьте цедру лайма и прогрейте на среднем огне. Держите теплым.
    4. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять кокосовое молоко по одному половнику (не добавляйте очередную порцию, пока предыдущая не впитается в рис). Через 15 минут после начала приготовления добавьте сахар, 1 столовую ложку цветочного сахара и черничное пюре. Еще через две минуты попробуйте рис: обычно он готовится минут 17 до состояния аль денте. Как только рис будет иметь необходимую текстуру, снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся белый шоколад (натертый), накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.
    5. Для сервировки, разложите ризотто по тарелкам, посыпьте кокосовой стружкой и оставшимся цветочным сахаром. В центр тарелки положите отложенную чернику. Достаньте шоколадные диски из холодильника и украсьте ими блюдо.


     
  2. Jlomywxe

    Jlomywxe Топчиева Ариша

    Спасибочки :)
     
    Dleoojesy и Ukurehauj нравится это.
  3. qljaa

    qljaa New Member

    Доброго!
    Сегодня приготовила чернично-кокосовое ризотто по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Даша_К и А_Редкокашина нравится это.
  4. oaehieo

    oaehieo Member

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    iaibewro, Iinpxaqeu, АнгелинаП и ещё 1-му нравится это.
  5. Ogmeoju

    Ogmeoju Антонина Б

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. А_Аронович

    А_Аронович Алсу А

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  7. Софья_Б

    Софья_Б Башкирцева Софья

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чернично-кокосовом ризотто зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Onuokmlev нравится это.
  8. Eyebtoo

    Eyebtoo Красавина Зоя

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить чернично-кокосовое ризотто