1. Мандарины очистите и положите дольками в сотейник, залейте водой и варите с сахаром и стручком ванили на среднем огне 50-60 минут, периодически помешивая.Уберите стручок ванили, мандариновую массу измельчите блендером в пюре и остудите.2. Орехи смешайте с обычным и ванильным сахаром, добавьте сливочное масло, муку и все хорошо перемешайте. Тесто выложите в смазанную сливочным маслом круглую форму с высокими бортами диаметром 20-25 см слоем толщиной 5 мм. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достаньте корж и убавьте температуру до 140 градусов.3. Желтки взбейте с сахаром добела. Отдельно взбейте сливки со сливочным сыром, соедините обе массы, добавьте мандариновое пюре, перемещайте и вылейте на корж. На нижнюю полку духовки поместите лоток с водой, на среднюю поставьте чизкейк и выпекайте 1 час.4. Заранее приготовьте тулипное тесто. Растопите масло с сахарной пудрой, добавьте сок цитрусовых. Введите просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Вымесите тесто до однородности и уберите на ночь в холодильник.5. На противень, застеленный пекарской бумагой, нанесите по трафарету тонкий слой тулипного теста. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 7 мин. Достаньте из духовки. Пока тесто пластично, сделайте из него цветы, лепестки и др. украшения.Сложный рецепт мандаринового чизкейка американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 262 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийДля коржа125 г измельченных грецких орехов120 г сливочного масла160 г муки50 г сахара1/1, пакетика ванильного сахараДля мандаринового пюре:200 г мандаринов200 г сахара300 мл воды1/1, стручка ванилиДля сливочной основы:600 г мягкого сливочного сыра (рикотта у меня)100 г сливок (35%)8 желтков40 г сахараДля тулипного теста (украшение):100 мл апельсинового сока25 мл лимонного сока250 г сахарной пудры75 г муки125 г сливочного маслаПошаговое приготовлениеИнгредиенты для мандаринового пюре.Варим пюре мандариновое. Мандарины+сахар+половина стручка ванили+вода.Готовое мандариновое пюре.Ингредиенты для коржа.Тесто помещаем в форму.Ингредиенты для сливочной основы.Отдельно взбиваем желтки. У меня деревенские яйца, поэтому желтая масса.Отдельно взбиваем сливки и сыр.Соединяем обе массы и пюре.Выливаем на корж.Выпекаем 1 час в духовке. Даем остыть в холодильнике. Украшаем.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на мандариновый чизкейк (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!