Простой рецепт рисовой каши с мясом Мистраль-а-ля-плов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 100 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на девять порцийСвинина - 500 грЛук репчатый - 2 шт (небольших)морковь - 1,5 шт(средних)Рис «Краснодарский» - 400 грНут «Мистраль» - 100 грИзюм - горсточкачеснок - 3-4 зубчика (не очищенного)Соль, приправа для плова сборная (я покупаю на рынке), молотый перец черный - по вкусуПошаговое приготовлениеПрогреть кастрюлю с толстым дном, налить подсолнечное масло и пока оно прогревается, нарезать мясо небольшими кусочками, положить его в кастрюлю и обжаривать секунд 30 на большом огне, потом огонь убавить до среднего и дальше его обжаривать.Нарезать лук полукольцами или поменьше, порезать морковь соломкой. Добавить к мясу лук, перемешать, обжаривать лук с мясом пару минут, добавить морковь. Через минут 10 добавить нут (который нужно заранее замочить на пару часов (можно и больше (только тогда надо периодически менять воду))), немного уменьшить огонь, добавить специи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 20. После добавить заранее хорошо промытый рис (половину) добавить изюм, оставшийся рис, «закопать» пару зубчиков чеснока, добавить 800 гр воды (или чуть больше), посолить, накрыть крышкой и до готовности (минут 20). Вот и все - а - ля плов готов.Приятного аппетита
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - АлександраХ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото рисовой каши с мясом мистраль-а-ля-плов очень аппетитно выглядит!!!