Ризотто

Национальная кухня:
  1. Варя_К

    Варя_К Кондратьева Варя

    Несложный рецепт ризотто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 586 килокалорий.


    Ризотто
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 586 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 250 г ветчины
    • лук репчатый – 1 средняя луковица
    • 1,2 л куриного бульона
    • 4 томата
    • перец черный
    • 150 мл белого вина
    • 400 г риса для ризотто (арборио)
    • листья базилика
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • 3 ст. л. тертого пармезана

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть в кастрюле масло и обжаривать мелко нарезанный лук 5 минут, до мягкости. Всыпать рис и хорошо перемешать, чтобы масло покрыло каждое зернышко.
    2. Готовить на среднем огне 2–3 минуты. Добавить вино, помешать и подождать еще 1–2 минуты, чтобы вино впиталось. Маленькими порциями добавлять горячий бульон, постоянно помешивая.
    3. Перед тем как подливать, убедитесь, что бульон впитался весь. Это займет около 20 минут. За 2 минуты до окончания варки положить порезанную ветчину, а в самом конце – очищенные от семечек и мелко порезанные томаты.
    4. Снять с огня, оставить на 2 минуты, посыпать свежим базиликом, перцем и сыром.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Wbioevde нравится это.
  2. КсюхаС

    КсюхаС Соломасова Ксюха

    @Варя_К, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить ризотто по этому простому рецептику.
     
    ЭммаХ нравится это.
  3. Kukixion

    Kukixion Зинка

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. Hoiofquei

    Hoiofquei Садофьева

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    m_lera нравится это.
  5. Ggeaenskq

    Ggeaenskq Элла

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    serova95 нравится это.