Непростой рецепт татарского АЗУ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 35 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порций500-700 гр телятины3–4 красных сладких перца1 крупный томат2 маринованных огурчика1 ст. л. томатного пюре3–4 средних картофелины2–3 ст. л. муки1 луковица1 зубчик чеснока1/1, ч. л. сахарасольперецзелень петрушкирастительное маслоПошаговое приготовлениеМясо нужно освободить от пленок и нарезать не большими брусочками. Теперь посыпаем мясо солью и перцем и обжариваем в раскалённом масле до лёгкой золотинки. Мясо нужно залить 2 ст. воды и опустить туда целую луковицу. Обжаренное мясо нужно тушить под крышкой ≈ 30 мин, затем удалить луковицу.Сладкий перец необходимо очистить и нарезать соломкой. Отправляем его тушиться вместе с мясом ещё на 10 мин.Помидор нужно ошпарить кипятком и снять шкурку. Помидор мелко рубим и тушим вместе с мясом и перцем под крышкой 5–10 мин. Туда же отправляем мелко рубленный чеснок.Муку нужно обжарить до светло - кремового цвета и остудить. Обжаренную муку разводим в 150 мл охлаждённой кипячёной воды, подсаливаем, добавляем сахар и томатное пюре. Получившийся бульон присоединяем к мясу и овощам. Хорошенько перемешиваем подливу до однородности. Тушим ещё 5 мин.Маринованные огурцы режем колясочками, отправляем в подливу, накрываем крышкой и снимаем с огня.Азу обязательно гарнируем жаренным картофелем и посыпаем рубленой зеленью.Вкусно - вкусно