Шашлык из свинины в кефире

Национальная кухня:
  1. Букреева А

    Букреева А Букреева Алиса

    С тех пор, как человек научился укрощать огонь, жареное на углях мясо стало его излюбленной пищей. Причем это блюдо во все времена не имело определенного статуса: его ели все, начиная от пастухов и заканчивая богатыми вельможами. Правда, раньше люди не заморачивались маринованием мяса, потому что готовили шашлыки и ему подобные деликатесы только из свежины, не требующей никаких дополнительных манипуляций для смягчения и устранения несвежего запаха.

    На Руси это кушанье считалось праздничным и именовалось «верченым мясом», а слово «шашлык» происходит от тюркских «шиш» — вертел, и «лик» — собственно то, что на этот вертел насажено. Но если шашлык — блюдо с тюркскими корнями, то и готовиться оно должно из баранины, в крайнем случае — говядины. Мы же больше привыкли к шашлыкам из свинины, так как они получаются более мягкими и нежными и быстрее прожариваются. И такой шашлык, конечно же, имеет право на существование, также, как и тысячи других похожих рецептов со всех уголков мира. Но вот только не стоит портить мясо уксусным маринадом. Гораздо лучше замочить его в газированной минеральной воде, молочной сыворотке или кефире. Давайте рассмотрим последний вариант более подробно.

    Простой рецепт шашлыка из свинины в кефире европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 156 килокалорий.


    Шашлык из свинины в кефире
    • Время подготовки: 8 часов
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пикник, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кефир 1.5 ст.
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Свинина ошеек 1300 г
    • Соль 4 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления шашлыка, мясо лучше предварительно замариновать — оставить в маринаде на ночь. Для маринада возьмём лук, паприку, кефир, соль и перец.
    2. Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на куски со стороной 3-5 см.
    3. 3-4 большие луковицы очистить и порезать кольцами.
    4. В глубокую кастрюлю выложить слой мяса, затем хорошо его поперчить и посолить.
    5. Сверху выложить слой лука — уложить слоями всё мясо с луком, каждый слой мяса присыпая перцем и солью.
    6. Влить в кастрюлю кефир, так чтобы он полностью покрыл мясо.
    7. Приготовленное мясо плотно нанизать на шампура, одевая между кусками мяса кольца лука.
    8. Шампура с мясом постоянно прокручивать над углями, чтобы шашлык равномерно разогревался и румянился.
    9. Когда мясо будет хорошо румяным с золотисто - коричневой корочкой, проверяем его на готовность — надрезаем кусок мяса — внутри оно должно быть ровного светлого цвета, сок должен быть прозрачный.
    10. Готовый шашлык подавать немедленно с овощами и лавашем.


     
    Fgqzevee и Ueoiejc нравится это.
  2. qearhyqf

    qearhyqf Member

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    ЛизаЯ, f_svetlana и moskovskaya80 нравится это.
  3. Анюта_М

    Анюта_М Анюта М

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик шашлыка из свинины в кефире
     
    НинаШ и Zjogbxmy нравится это.
  4. rimmas

    rimmas Штабных Римма

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    kapchinskaya85, eeemowbv, Dilueevo и 2 другим нравится это.
  5. gilyuk77

    gilyuk77 Гилюк Тоня

    Вкуснятина, обожаю шашлык из свинины в кефире
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Букреева А :)
     
  6. Тимофеева Т

    Тимофеева Т Тимофеева Томара

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению шашлыка из свинины в кефире получилась
     
  7. darking91

    darking91 Даркинг Люся

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  8. МаргаритаГ

    МаргаритаГ Громова

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    yadrova88 и stukacheva80 нравится это.
  9. bugaenko81

    bugaenko81 Бугаенко Кристина

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ЛилияТ нравится это.
  10. Н_Николаевич

    Н_Николаевич Николаевич

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Ж_Гремякина нравится это.
  11. Пименова С

    Пименова С Пименова Светлана

    Когда делала шашлык из свинины в кефире и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    ТашаШ нравится это.
  12. К_Осотова

    К_Осотова Осотова

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Owifqntz нравится это.