Отбивные с грибным ароматом + бонус Грибной порошок ( быстрый ужин)

Национальная кухня:
  1. eyneiru

    eyneiru Member

    Простой рецепт отбивных с грибным ароматом + бонус Грибной порошок ( быстрый ужин) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 227 килокалорий.


    Отбивные с грибным ароматом + бонус Грибной порошок ( быстрый ужин)
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Отбивные – 4 шт, в данном случае из грудки индейки
    • Грибной порошок – 1-2 ст. л.
    • Яйца – 2 шт
    • Крошки из сухого белого хлеба – ½ стакана
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Для грибного порошка:
    • Сухие грибы, хорошо бы белые

    Пошаговое приготовление

    1. Сухие грибы (хорошо если это будут белые, но подойдут и любые лесные сухие грибы) размолоть в кофемолке или блендере. Подойдут и не целые грибы, а ломаные и крошащиеся при хранении, буквально крупные грибные крошки. Затем просеять через тонкое сито, крупные частички перетереть в ступке. Переложить в сухую чистую баночку с винтовой, а лучше с притертой крышечкой и хранить в темном прохладном месте. Использовать по мере надобности для грибного масла, для панировки, соуса или подливы. Махонькая горсточка порошка придаст супу неповторимый аромат грибов.
    2. Отбивные отбить известным Вам способом.
    3. Яйца слегка взбить вилочкой с солью и перцем, перелить в глубокую тарелку. В другой тарелке приготовить хлебные крошки, смешать их с грибным порошком.
    4. Отбивные обмакнуть в яйца, затем в панировку. Панировку прижать руками, чтобы плотнее пришпандорилась и убрать отбивные на 30-40 минут в холодильник.
    5. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны.
    6. Подавать немедленно с любым любимым гарниром.

    Проще и быстрее не бывает, а вкусно и ароматно невероятно. Грибы сушим каждый год. Но при хранении всякие утруски и усушки неизбежны и грибной порошок делаю всегда. Палочка выручалочка этот грибной порошок.



     
    Xdcekedz нравится это.
  2. Здравствуйте eyneiru!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    schebiv97, А_Кичигина, Я_Шпак и ещё 1-му нравится это.
  3. А_Кокотеева

    А_Кокотеева Кокотеева

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ufuooeoo нравится это.
  4. tanyan

    tanyan Натарова Таня

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала отбивные с грибным ароматом + бонус грибной порошок ( быстрый ужин)!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    roslyakova98 нравится это.
  5. ya_tatyana

    ya_tatyana Якимчук Татьяна

    Отбивные с грибным ароматом + бонус Грибной порошок ( быстрый ужин) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Ooeiqobrb нравится это.
  6. Noypijiuo

    Noypijiuo Лиля Р

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик отбивных с грибным ароматом + бонус грибной порошок ( быстрый ужин)
     
  7. Auacezi

    Auacezi Трач

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  8. Ueztxmv

    Ueztxmv Лукина

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  9. Eegmyke

    Eegmyke Муренко Люда

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Qwuwamja, akulich86 и Aioavnat нравится это.