Простой рецепт тыквенно-яблочного холодного супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 219 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийТыква 1/1, маленькой (300-400 г)Яблоки (белый налив) 4 шт. маленькихЛимон половинкаСахар 3 ст. л.Крахмал 1-2 ст. л.Кефир 1 лПошаговое приготовлениеТыкву, яблоко чистим, лимон освобождаем от косточек.Тыкву и яблоки произвольно режем на небольшие кусочки, заливаем все водой (1-1,5 л), доводим до кипения, кладем сахар и варим при слабом кипении минут 15, до мягкости тыквы.Процеживаем. Разводим крахмал небольшим количеством воды, отвар снова доводим до кипения и вливаем крахмал тонкой струйкой, размешивая и не давая кипеть. Получили кисель.Складываем в чашу блендера тыкву и яблоки, отжимаем лимон, превращаем в пюре с помощью блендера. Слегка остывший кисель взбиваем вместе с пюре, добавляем кефир, перемешиваем, корректируем сахар по вкусу.Остужаем, ставим в холодильник часа на 2 или дольше.При подаче можно добавить порционно тертое яблоко и (или) листики базилика или мяты.Приятного аппетита!Очень приятный на вкус освежающий супчик.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тыквенно-яблочном холодном супе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!