Китайские паровые булочки

Национальная кухня:
  1. Qpoixeb

    Qpoixeb Анюша Р

    Куда бы вы ни поехали в Китае, повсюду увидите людей с такими булочками. Сладковатое тесто и пикантная солоноватая начинка – такое типичное сочетание для азитской кухни!

    Несложный рецепт китайских паровых булочек китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 47 килокалорий.


    Китайские паровые булочки
    • Время подготовки: 1 ч 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: На пару

    Ингредиенты на три порции

    • 300 г муки
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. свиного жира или сливочного масла
    • 1/1, ч. л. сухих дрожжей
    • 1/1, ч. л. разрыхлителя щепотка соли
    • 150 мл бутилированной воды
    • растительное масло для смазывания
    • для начинки
    • маленький пучок зеленого лука
    • 1 небольшой острый красный перец чили
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста бутилированную воду сильно охладите. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Смешайте все ингредиенты в миске и, подливая воду, руками замесите тесто. Оно должно быть очень плотным.
    2. На рабочей поверхности раскатайте тесто в длинный тонкий прямоугольник. Сложите его пополам и раскатайте еще раз. Повторите 10–15 раз, давая тесту полежать между «раскатками» буквально 30 сек. К концу процесса оно должно стать гладким и эластичным.
    3. Положите тесто, слегка смазав его маслом, в миску, накройте и оставьте при комнатной температуре на 15 мин.
    4. Для начинки измельчите чили и зеленый лук. Раскатайте тесто в тонкий квадрат со стороной 25 см. Смажьте растительным маслом, посыпьте начинкой, приправьте солью, сложите пополам.
    5. Разрежьте получившийся прямоугольник на 10 полос шириной 2,5 см. Растяните каждую полоску и, держа за завернутый конец, скрутите 2 части полоски как веревку.
    6. Свяжите получившуюся «веревку» двойным узлом, концы подоткните вниз.
    7. Смажьте растительным маслом кусок пергамента, уложите на него булочки, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30–40 мин.
    8. Поместите булочки на смазанную растительным маслом решетку пароварки и готовьте 20 мин. Подавайте очень горячими.

    Ни в коем случае не добавляйте воды больше, чем сказано в рецепте теста, – иначе после пароварки булочки станут плоскими.



     
  2. verad

    verad Дьячкова Вера

    Посмотрела на фото китайских паровых булочек, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Imezncx нравится это.
  3. Перец Р

    Перец Р Перец Римма

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. Owfuoouue

    Owfuoouue Вязовец Люба

    Доброго!
    Сегодня приготовила китайские паровые булочки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Рубанская С нравится это.
  5. tsenzifas84

    tsenzifas84 Ника

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Анастасия_М и Xaoovhqu нравится это.
  6. Mpdbtqo

    Mpdbtqo Конопляник Александра

    какая вкусняшка!
     
  7. sorokopudova91

    sorokopudova91 Сорокопудова Василина

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Veocuoc нравится это.
  8. Uyuedtse

    Uyuedtse Тюмина Надя

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить китайские паровые булочки - очень вкусно!!!
     
  9. eooaeibi

    eooaeibi Member

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта