Нежный мясной паштет запеченый

Национальная кухня:
  1. Ebheoyoo

    Ebheoyoo Даша

    Сложный рецепт нежного мясного паштета запеченого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 240 минут. Содержит всего 228 килокалорий.


    Нежный мясной паштет запеченый
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 240 минут
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Свинина жирная — 700 г
    • Телятина — 500 г
    • Печень говяжья — 200 г
    • Булка — 200 г
    • Картофель (отваренный в мундире) — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яйца — 3 шт
    • Петрушка — 1 пучок
    • Сухари панировочные — 2 ст. л.
    • Лавровый лист — 3 шт
    • Перец черный горошком — 10 шт
    • Чеснок молотый — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное (без запаха) для смазки формы
    • Молоко — 200 мл
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо, морковь, лук залить холодной водой и поставить вариться, как закипит, снять пену, добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и варить 2-3 часа.
    2. Печень замочить в молоке.
    3. За 20 минут до готовности мяса, положить к нему печень.
    4. Как все сварится, вынуть мясо, печень, лук, морковь и немного остудить.
    5. Бульон процедить и замочить в нем булку.
    6. Мясо, печень, лук, морковь, картофель и булку пропустить в мясорубке 3 раза, добавить перец черный горошком (через мельничку) и яйца, все хорошо перемешать.
    7. Смазать маслом узкую форму, обсыпать сухарями, плотно выложить паштет, разровнять.
    8. Выпекать в разогретой духовке (200 град) 30-40 минут.
    9. Остудить, вынуть из формы, нарезать ломтиками и украсить зеленью или овощами.
    10. Хранить в холодильнике в пергаментной бумаге.

    Очень нежный и ароматный паштет, не сложно готовить, пока проворачивала в мясорубке - все домочадцы изошлись слюной... ))) В принципе он уже был в это время готов, можно после прокрутки уложить его по баночкам, мазать на хлеб и кушать, хранить в холодильнике, но я решила его запечь, чтобы можно было резать на кусочки - рекомендую всем !!!



     
  2. Oypseeerg

    Oypseeerg Люба Х

    Ebheoyoo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Зоя_З нравится это.
  3. Awoezeze

    Awoezeze Копко Даша

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    tolkach85 нравится это.
  4. Cvsoubl

    Cvsoubl Лиля Щ

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Aoeotvea нравится это.
  5. donets90

    donets90 Донец Анюта

    таким способом обязательно попробуем приготовить нежный мясной паштет запеченый! спасибо!
     
    g_anna и demsenvu нравится это.
  6. lnhooras

    lnhooras Member

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Jrexyaqt и Вычужанина В нравится это.
  7. vakutina97

    vakutina97 Диана

    Нежный мясной паштет запеченый - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Driufugou нравится это.
  8. Srxeogjcp

    Srxeogjcp Даллас Алина

    Спасибочки :)
     
    Apduicbuo и Luyzooo нравится это.
  9. Ednuyuga

    Ednuyuga Качалова Ануля

    Нежный мясной паштет запеченый - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    tanyushan и Oulmeao нравится это.
  10. Iuodeoo

    Iuodeoo Яценко Алла

    спасибо за отличный рецепт!
     
  11. Д_Троянская

    Д_Троянская Троянская Даша

    И как у тебя все получается???