Сложный рецепт нежного мясного паштета запеченого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 240 минут. Содержит всего 228 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 240 минутКоличество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одиннадцать порцийСвинина жирная — 700 гТелятина — 500 гПечень говяжья — 200 гБулка — 200 гКартофель (отваренный в мундире) — 3 штМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штЯйца — 3 штПетрушка — 1 пучокСухари панировочные — 2 ст. л.Лавровый лист — 3 штПерец черный горошком — 10 штЧеснок молотый — 1 ст. л.Масло подсолнечное (без запаха) для смазки формыМолоко — 200 млСоль по вкусуПошаговое приготовлениеМясо, морковь, лук залить холодной водой и поставить вариться, как закипит, снять пену, добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и варить 2-3 часа.Печень замочить в молоке.За 20 минут до готовности мяса, положить к нему печень.Как все сварится, вынуть мясо, печень, лук, морковь и немного остудить.Бульон процедить и замочить в нем булку.Мясо, печень, лук, морковь, картофель и булку пропустить в мясорубке 3 раза, добавить перец черный горошком (через мельничку) и яйца, все хорошо перемешать.Смазать маслом узкую форму, обсыпать сухарями, плотно выложить паштет, разровнять.Выпекать в разогретой духовке (200 град) 30-40 минут.Остудить, вынуть из формы, нарезать ломтиками и украсить зеленью или овощами.Хранить в холодильнике в пергаментной бумаге.Очень нежный и ароматный паштет, не сложно готовить, пока проворачивала в мясорубке - все домочадцы изошлись слюной... ))) В принципе он уже был в это время готов, можно после прокрутки уложить его по баночкам, мазать на хлеб и кушать, хранить в холодильнике, но я решила его запечь, чтобы можно было резать на кусочки - рекомендую всем !!!