По правде говоря, я не очень умею готовить мясо, в самом прямом понимании этого слова! Именно приготовить правильный стейк, правильной прожарки и чтобы он был сочным, для меня это казалось очень сложным и я всегда стороной обходила такие рецепты или в лучшем случае — стейк из свинины приготовленный на гриле.Но ...все же, я двигаюсь вперед, в поиске чего-то нового, и мне конечно же хочется порадовать своих мужчин вкусным сочным куском мяса. Перечитав много блогов кто и как пишет что рекомендуют, я нашла в одном блоге подробное описание и пошаговую инструкцию я все же решилась, все приготовила как было в описание, и так же к мясу приготовила перечный соус.В итоге мясо и правда получилось сочным, с ароматным соусом, мои мужчины остались довольны, а это значит что с поставленной целью я справилась, но это был мой первый опыт, и я думаю что будет ещё много попыток и тогда уже будет с чем сравнивать. Ну а теперь приступим ...Несложный рецепт стейка из говядины с перечным соусом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порцииСтейкГовядина антрекот 400 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 2 щепоткаСоусБульон говяжий 1 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло сливочное 30 гПерец чёрный горошком 20 гСливки 20% 200 млСоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеПриготовим все ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры, то есть его надо достать из холодильника за 1 час до начала приготовления. Если у вас нет говяжьего бульона, то можно заменить на обычную воду.Начнём с приготовления соуса. Перец горошком, хорошо если у вас будет смесь перца, выложить на доску и дном сотейника или сковороды его хорошо размолоть. Делайте это так, под небольшим углом ставьте дно на перец и, прижимая, ведите сотейник от себя. Именно свежемолотый перец придаст нашему соусу аромат.Примерно так он должен получиться.Луковицу нарезать мелко.В сотейник выложить масло и растопить его.Выложить лук и обжарить до прозрачности.Влить бульон, посолить. Поставить снова на плиту и варить до выпаривания жидкости. Примерно 5-6 минут.Пока готовится соус, займёмся мясом. Стейки натереть солью и перцем.Вернёмся к нашему соусу, к выпаренному бульону, надо влить сливки, всыпать наш свежемолотый перец, вернуть на плиту и довести до кипения.Соус готов!Подавать мясо полив соусом.
@vyugovskaya83, умничка! Какой аппетитный рецептик стейка из говядины с перечным соусом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!