Стейк из говядины с перечным соусом

Национальная кухня:
  1. vyugovskaya83

    vyugovskaya83 Вьюговская Таня

    По правде говоря, я не очень умею готовить мясо, в самом прямом понимании этого слова! Именно приготовить правильный стейк, правильной прожарки и чтобы он был сочным, для меня это казалось очень сложным и я всегда стороной обходила такие рецепты или в лучшем случае — стейк из свинины приготовленный на гриле.

    Но ...все же, я двигаюсь вперед, в поиске чего-то нового, и мне конечно же хочется порадовать своих мужчин вкусным сочным куском мяса. Перечитав много блогов кто и как пишет что рекомендуют, я нашла в одном блоге подробное описание и пошаговую инструкцию я все же решилась, все приготовила как было в описание, и так же к мясу приготовила перечный соус.

    В итоге мясо и правда получилось сочным, с ароматным соусом, мои мужчины остались довольны, а это значит что с поставленной целью я справилась, но это был мой первый опыт, и я думаю что будет ещё много попыток и тогда уже будет с чем сравнивать. Ну а теперь приступим ...

    Несложный рецепт стейка из говядины с перечным соусом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 317 килокалорий.


    Стейк из говядины с перечным соусом
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на две порции

    • Стейк
    • Говядина антрекот 400 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 2 щепотка
    • Соус
    • Бульон говяжий 1 ст.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 30 г
    • Перец чёрный горошком 20 г
    • Сливки 20% 200 мл
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим все ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры, то есть его надо достать из холодильника за 1 час до начала приготовления. Если у вас нет говяжьего бульона, то можно заменить на обычную воду.
    2. Начнём с приготовления соуса. Перец горошком, хорошо если у вас будет смесь перца, выложить на доску и дном сотейника или сковороды его хорошо размолоть. Делайте это так, под небольшим углом ставьте дно на перец и, прижимая, ведите сотейник от себя. Именно свежемолотый перец придаст нашему соусу аромат.
    3. Примерно так он должен получиться.
    4. Луковицу нарезать мелко.
    5. В сотейник выложить масло и растопить его.
    6. Выложить лук и обжарить до прозрачности.
    7. Влить бульон, посолить. Поставить снова на плиту и варить до выпаривания жидкости. Примерно 5-6 минут.
    8. Пока готовится соус, займёмся мясом. Стейки натереть солью и перцем.
    9. Вернёмся к нашему соусу, к выпаренному бульону, надо влить сливки, всыпать наш свежемолотый перец, вернуть на плиту и довести до кипения.
    10. Соус готов!
    11. Подавать мясо полив соусом.


     
    Жушман А нравится это.
  2. Шамина В

    Шамина В Шамина Вера

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Jhuiwaio, Нюта_Т и Hxaqiaool нравится это.
  3. o_ksyusha

    o_ksyusha Ошуркова Ксюша

    @vyugovskaya83, умничка!
    Какой аппетитный рецептик стейка из говядины с перечным соусом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Сорочинская М нравится это.
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Чередничок Л, Aoxdzoyk и Zfwvgae нравится это.
  5. u_tanechka

    u_tanechka Уханова Танечка

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Eibevosj нравится это.
  6. ustinova90

    ustinova90 Устинова Вита

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  7. ncfweuxui

    ncfweuxui Member

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Edwawsouc нравится это.
  8. ya_lera

    ya_lera Яркина

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    ИннаЯ нравится это.
  9. Царева Д

    Царева Д Царева Диана

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  10. Emqplaxob

    Emqplaxob Тёмная Даша

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    iwvcf нравится это.