Холодный суп из щавеля с перепелиными яйцами

Национальная кухня:
  1. ДашаС

    ДашаС Даша

    Простой рецепт холодного супа из щавеля с перепелиными яйцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 82 килокалорий.


    Холодный суп из щавеля с перепелиными яйцами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на четыре порции

    • 400 г картофеля
    • 12-16 перепелиных яиц
    • 150 г щавеля
    • 2 стебля лука - порея
    • 100 мл жирных сливок
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • сливочное масло

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко нарежьте стебли лука - порея (белая часть + 2–3 см зеленой) и потомите в сливочном масле 5 мин. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, залейте
    2. 1 л бульона или воды, доведите до кипения, варите 20 мин.
    3. Посолите и поперчите, остудите, взбейте блендером до однородности. Опустите в кипящую воду 150 г щавеля на 30 сек., сразу переложите в ледяную воду на 1 мин., стряхните воду, положите щавель в блендер. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и 100 мл самых жирных сливок (холодных), взбейте до однородности.
    4. Сварите перепелиные яйца, 5 мин. Очистите и разрежьте пополам. Разлейте картофельный суп по тарелкам, в центр влейте щавелевый крем, украсьте перепелиными яйцами.

    Перепелиные яйца – вопреки распространенному мнению, содержат больше холестерина, чем куриные. Но и витаминов тоже значительно больше, особенно группы В, витамина А, железа и калия. Считается, что умеренное употребление яиц перепелки способствует выведению из организма солей тяжелых металлов. В Японии перепелиные яйца показаны детям – для улучшения умственной активности.



     
    a_inna и Zfwvgae нравится это.
  2. Atdneupre

    Atdneupre Акишина

    спасибочки за вкусняшку
     
    i_katarina, Vobznse, Анна_Б и 2 другим нравится это.
  3. Аська_Б

    Аська_Б Байчурина Аська

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    eoybj нравится это.
  4. Арташина Н

    Арташина Н Надежда

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  5. Uoopefog

    Uoopefog Маклионова Катарина

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. Ю_Баник

    Ю_Баник Юля Б

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    amelicheva85 нравится это.
  7. bartkevich83

    bartkevich83 Барткевич Оля

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Гречникова А и Aoaqooao нравится это.
  8. В_Шматкова

    В_Шматкова Шматкова Виктория

    Холодный суп из щавеля с перепелиными яйцами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  9. Eteuqrun

    Eteuqrun Завсегдашняя Томара

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о холодном супе из щавеля с перепелиными яйцами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Т_Никора нравится это.
  10. Zohoqeozc

    Zohoqeozc Кристо Яся

    А как же мне хочется уже приготовить.