Простой рецепт сырников с черникой и черничным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 267 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порциитворог - 500 гчерника - 200 г гсахар - 2 ст. л.сольяйца 3 штмукамасло для жаркиДля соуса :500 г черникисахар - 300 гПошаговое приготовлениеСмешать творог, сахар, соль, яйца, добавить немного муки, смешать, аккуратно ввести промытую и просушенную чернику.Берем массу столовой ложкой, и обваливая в муке формируем лепешку.Обжариваем сырники до готовности на растительном масле с двух сторон на среднем огне.Для соуса перебрать и промыть чернику, взбить в блендере, добавить сахар и взбить еще раз.Сырники подавать со сметаной и соусом незамедлительно.Не так давно привезла с дачи две большие банки черники, часть съели с сахаром, сварили варенье и сделали вот такие вкусные сырнички.