Пирожное Штафетка

Национальная кухня:
  1. dokza

    dokza Member

    Сложный рецепт пирожного Штафетка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 220 килокалорий.


    Пирожное Штафетка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на четыре порции

    • Бисквит:
    • яйцо 5 шт.
    • сахар 1 ст.
    • мука 1 ст.
    • Для крема:
    • сливочное масло 2 пачки по 170 г.
    • сахарная пудра 200 г.
    • кофе натуральный молотый 3 ч. л. с горкой
    • ваниль по вкусу
    • ликер «Кофейный»
    • вода 100 мл.
    • орехи жареные измельченные 3/3, ст. (у меня грецкий орех, а в оригинале арахис)
    • глазурь:
    • масло сливочное 50 г.
    • какао - порошок 1 ст. л.
    • вода 2 ст. л.
    • сахар 3 ст. л.
    • орехи жареные измельченные 1/1, ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Бисквит:
    2. яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 5-6 раз и побеления массы. Всыпать муку и аккуратно быстро перемешать, но не взбивать, а то масса осядет и бисквит не получится. На противень выложить пергаментную бумагу и вылить тесто. Разровнять по всей поверхности примерно толщиной 7-10 мм. Выпекать при температуре 220 градусов около 7-10 минут. Охладить.
    3. Крем:
    4. кофе залить кипятком и дать настоятся до полного озлождения. Процедить. Масло взбить добавить пудру и вытяжку из кофе и взбивать до однородной консистенции. Затем добавить ликер, ванилин и орехи. Взбить.
    5. Глазурь:
    6. все ингридиенты положить в кастрюльку и варить до пробы на тонкую нить - это когда капельку глазури капнуть на холодное блюдце, нажать слегка пальцем и палец приподнять. Между блюдцем и польцем должна образоваться тонкая нить. Охладить слегка. Глазурь лучше готовить когда рулет будет охлаждаться :)
    7. Пирожное:
    8. бисквитную «размазку» укладываем бумагой вверх. Аккуратно снимаем бумагу. По всей поверхности наносим равномерно крем и сварачиваем в релет. Охлаждаем.
    9. поверхность покрываем глазурью и посыпаем орехом. Охлаждаем. Нарезаем на отдельные пирожные под углом 45 градусов.
    10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


     
    m_nyutka и АнькаН нравится это.
  2. Eiciimu

    Eiciimu Вареникова

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожного штафетка.
    dokza, спасибо!!!
     
    kukuruza87 и Bagewleo нравится это.
  3. Мурсалов Л

    Мурсалов Л Люда М

    dokza, ты сама их придумала рецепт пирожного штафетка?
     
  4. Rifaovlq

    Rifaovlq Утепова Мина

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ю_Кандаурова и dobioarj нравится это.
  5. b_diana

    b_diana Богомолова Диана

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Rpemuyne и Недбайлова Т нравится это.