Минутный стейк со смайл-глазуньей от телеканала «Еда»

Национальная кухня:
  1. k_vera

    k_vera Карева Вера

    Шеф-повар телеканала «Еда» рассказал, как приготовить сочный стейк из говядины со смайл-глазуньей.

    Непростой рецепт минутного стейка со смайл-глазуньей от телеканала «Еда» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 218 килокалорий.


    Минутный стейк со смайл-глазуньей от телеканала «Еда»
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на одну порцию

    • Говядина180 г
    • Масло растительное рафинированное45 мл
    • Масло сливочное несоленое165 г
    • Чеснок1 зубчик
    • Соль10 г
    • Перец7 г
    • Чили1 шт
    • Яйца перепелиные2 шт
    • Шнитт - лук20 г
    • Кинза1 веточка
    • Укроп1 веточка
    • Масло оливковое extra virgen15 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Выкладываем говяжью вырезку «башенкой» на пищевую пленку. Закрываем пленкой и отбиваем. Когда мясо начнет «рваться» с краев, прекращаем отбивать. Даем мясу «подышать».
    2. Делаем чесночное масло. Нарезаем мелко кинзу и укроп. Чистим чеснок и нарезаем таким же образом. В миске смешиваем сливочное масло, зелень и чеснок. Добавляем растительное и оливковое масло. Добавляем лимонную соль. Раздавливаем вилкой. Солим. Снова давим.
    3. Морковь чистим и снимаем овощечисткой «ленточки». Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Наливаем горячую воду. Выкладываем морковные «ленточки». Поперчим, посолим.
    4. Перец чили очищаем от семян и нарезаем полосками. Посыпаем мясо смесью перцев и солью с одной стороны. Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое, растительное и сливочное масла. Выкладываем мясо на сковороду. Жарим в течение 2 минут.
    5. Формируем из чесночного масла 2 кнелика. Переворачиваем стейк. Выкладываем на блюдо морковь. Выкладываем стейк. На той же сковороде жарим яичницу из 2 перепелиных яиц.
    6. Выкладываем кнели на стейк. Размещаем на блюде яичницу. Украшаем «усиками» перца чили и шнитт - луком.
    7. Приятного аппетита!
    8. Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda. ru


     
    timoshenko83 нравится это.
  2. minyailo90

    minyailo90 Соня М

    Мой самый любимый рецепт минутного стейка со смайл-глазуньей от телеканала «еда»!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    mzoroulso, adelyak, Tzpmgeoi и ещё 1-му нравится это.
  3. mets79

    mets79 Метс Тома

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. krautman77

    krautman77 Лиза

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Eozjuxkf

    Eozjuxkf Архангельская Аника

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Eumeore нравится это.
  6. umova93

    umova93 Умова Зинка

    Оооочень вкусно получилось
     
  7. Eoxoqeezq

    Eoxoqeezq Хафизова

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.