Фасоль, консервированная по-польски

Национальная кухня:
  1. А_Стахиевич

    А_Стахиевич Стахиевич Анюта

    Очень простой рецепт фасоли, консервированной по-польски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 206 килокалорий.


    Фасоль, консервированная по-польски
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Состав заливки:
    • вода 1 л
    • соль 200-225 г
    • сахар 10 г
    • лимонная кислота 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Стручки молодой спаржевой фасоли вымойте, обрежьте с концов и порежьте кусочками по 2-3 см.
    2. Опустите фасоль на 3 мин в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и охладите в холодной воде.
    3. Затем плотно уложите фасоль в банки по плечики и заполните горячей заливкой, не доливая до краев 2 см.
    4. Пастеризуйте при 95° (литровые банки около 100 мин). Укупорьте.
    5. Через 2 суток повторно пастеризуйте при той же температуре 30-35 мин.


     
    jooyci нравится это.
  2. Rxoedihei

    Rxoedihei Годовикова

    Оооочень вкусно получилось
     
    Qvedekz нравится это.
  3. Dqjzzaoqi

    Dqjzzaoqi Анна

    какой интересный рецепт фасоли, консервированной по-польски:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. Ooadorrd

    Ooadorrd Ивлева

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Эмма_Ч и m_svetlana нравится это.
  5. Wejaofoxm

    Wejaofoxm Ася

    Отличный вариант приготовления фасоли, консервированной по-польски.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. shaipova82

    shaipova82 Шаипова Алла

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.