Этот соус превратит любое блюдо в сущее лакомствоСоус который простой - отварной рис превращает в прекрасное блюдо.Простой рецепт соуса для риса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 90 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на шесть порцийЛук репчатый 2 шт.Морковь (большая или 1,5-2 штуки средних размеров) 1 шт.Мука 15 стол. л.Бульон (можно использовать любой кроме рыбного. ) 700 млПерец красный молотый по вкусуЧеснок 3 зубч.Пошаговое приготовлениеНа сковороде поджарить лук и морковь на растительном масле без запаха. Затем в сковороду наливаем 700 мл бульона и даём немного покипеть. В постепенно вливаемой воде развести 1,5 столовых ложки муки. Влить помешивая на сковороду. Добавить туда же бульон, красный перец на кончике ножа и 2 или 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Закрыть крышкой, подождать 2 или 3 минуты подлива готова. Рис получается необычайно вкусным. Приятного аппетита !