Простой рецепт ухи из сазана русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 86 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на пять порцийРыба сазан 1 кг.Картофель 700 г.Лук репчатый 1 шт.Томатная паста 4 ст. ложкПоваренная соль 1 ст. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкСвежая зелень 1 пучокПошаговое приготовлениеУха из сазана очень вкусная и наваристая. Сазан прекрасно подходит именно для ухи. Рыбу нужно почистить, обрезать все плавники. Затем удалить жабры и внутренности. Удалять внутренности нужно аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь, иначе рыба будет горчить. Ну если это все таки произошло, сразу же промойте рыбу под большим количеством проточной воды. Рыбу порезать на кусочки и сложить в кастрюлю. Голова тоже идет в уху. Наливаем воды и ставим варится на 15-20 минут. Периодически снимаем пенку.В рыбный бульон отправляем порезанный картофель.Затем лук.Зелень моем и мелко шинкуем. Я обычно кладу в уху зеленый лук и укроп, но если хотите можно добавить и петрушку.Добавляем зелень в уху. Пробуем еще раз на соль. Даем ухе закипеть и выключаем плиту.Чтобы уха была еще вкусней, даем ей настояться 30 минут, затем разливаем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Именно уху из сазана часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
как вкусно! Я полюбила уху из сазана с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Обалденный рецептик ухи из сазана. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!