Азу по-татарски из говядины

Национальная кухня:
  1. Басимова М

    Басимова М Басимова

    Любите пробовать блюда из разных кухонь мира? Тогда я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски из говядины: нежное, пикантное, аппетитное горячее блюдо, которое подходит на обед или ужин.

    Это, наверное, один из самых простых рецептов азу. Минимум ингредиентов: только мясо, огурец и лук, тушенные в томатном соусе. Получается удивительно вкусно, совсем несложно повторить этот рецепт. Изюминка татарской кухни без особого труда сможет оказаться на вашем столе!

    Количество порций: 1-2

    Простой рецепт азу по-татарски из говядины татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 83 килокалорий.


    Азу по-татарски из говядины
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Азу

    Ингредиенты на пять порций

    • Говядина — 200 Грамм
    • Соленый огурец — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Соус томатный — 2-3 Ст. ложек
    • Картофель — 3-4 Штук (на гарнир)
    • Сливки — 50 Миллилитров (в пюре)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется для маленькой порции азу по - татарски из говядины.
    2. Первым делом вымойте и обсушите мясо, нарежьте его тонкими полосочками. Нарежьте очищенный лук и соленый огурец.
    3. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда лук, жарьте его 3-5 минут (до прозрачности).
    4. Параллельно очистите картофель, отправьте его вариться в подсоленной воде. Иногда в азу сразу добавляют картофель, его тушат вместе с мясом. В данном случае на гарнир будет пюре.
    5. К обжаренному луку выложите мясо. На среднем огне, помешивая, жарьте все минут 5-7.
    6. Добавьте на сковороду огурчики. Обжарьте их пару минут, а затем выложите томатный соус. Осторожно посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться до готовности. Время зависит от того, насколько крупно нарезано мясо.
    7. Готовый картофель разомните в пюре, добавив к нему немного сливок, масла или молока, например. Вот и все, азу по - татарски из говядины в домашних условиях можно подавать к столу! Приятного аппетита!


     
    g_yelza, Януля_Ш, oiaog и 3 другим нравится это.
  2. awnxm

    awnxm Member

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. tomarak

    tomarak Красносельских Томара

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Xfcbeif нравится это.
  4. Hpaoeuq

    Hpaoeuq Шааф Лиса

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ooxeunsqe нравится это.
  5. sashaz

    sashaz Зарукина Саша

    Именно азу по-татарски из говядины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Чекунова Н нравится это.