Лучшее блюдо итальянской кухни для вас - оригинальный вкус и простота!Чтобы приготовить настоящее итальянское Ризотто с грибами и курицей, нужно не только следовать оригинальному кулинарному рецепты приготовления этой еды, но и использовать особый сорт риса. Называется он арборио. Это крахмалистый рис.Непростой рецепт классического ризотто с курицей и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 121 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на восемь порцийСливочное масло 2 стол. л.Грибы (лучше белые грибы, но можно любые, я делаю с шампиньонами) 220 грКуриное филе (грудки) 300 грСоль 1 чайн. л.Перец черный молотый 0.25 чайн. л.Бульон (куриный) 5.5 стак. (200 мл)Растительное масло 1 стол. л.Лук репчатый 2 шт.Рис 1.5 стак. (200 мл)Вино белое (сухое) 0.5 стак. (200 мл)Пармезан 100 грПетрушка (нарезанная) 2 грПошаговое приготовлениеИтак, возьмите чугунный казан и растопите в нем сливочное масло, поставив его на плиту. Порежьте грибы на ломтики и положите их в казан. Сделайте огонь слабее. Готовьте грибы, постоянно мешая, около пяти минут. Они должны стать румяными. Порежьте на кусочки курицу и положите ее в казан к грибам. Посолите и поперчите. Готовьте так еще минуты 4. Выложите грибы и курицу в тарелку. В кастрюлю налейте бульон и доведите его до кипения. В казане снова растопите сливочное масло и обжарьте на нем, порезанный на кубики, репчатый лук. Потом положите к нему рис. Мешая, обжарьте все вместе в течение 3-х минут. Посолите и налейте в рис белое сухое вино. Готовьте так, пока вино не впитается полностью в рис. Влейте полстакана бульона. Мешая, варите, пока бульон не впитается в рис. Затем снова добавьте бульон и, перемешивая, варите его. Примерно рис варится полчаса. Консистенция блюда должна получиться вязкой за счет крахмалистого риса. Перемешайте с ним грибы и курицу. Посыпьте ризотто с курицей и грибами натертый пармезан. Добавьте петрушку. Немного поварите, помешивая. Приятного вам аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.