Классическое ризотто с курицей и грибами

Национальная кухня:
  1. troumma

    troumma Member

    Лучшее блюдо итальянской кухни для вас - оригинальный вкус и простота!

    Чтобы приготовить настоящее итальянское Ризотто с грибами и курицей, нужно не только следовать оригинальному кулинарному рецепты приготовления этой еды, но и использовать особый сорт риса. Называется он арборио. Это крахмалистый рис.

    Непростой рецепт классического ризотто с курицей и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 121 килокалорий.


    Классическое ризотто с курицей и грибами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочное масло 2 стол. л.
    • Грибы (лучше белые грибы, но можно любые, я делаю с шампиньонами) 220 гр
    • Куриное филе (грудки) 300 гр
    • Соль 1 чайн. л.
    • Перец черный молотый 0.25 чайн. л.
    • Бульон (куриный) 5.5 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Рис 1.5 стак. (200 мл)
    • Вино белое (сухое) 0.5 стак. (200 мл)
    • Пармезан 100 гр
    • Петрушка (нарезанная) 2 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, возьмите чугунный казан и растопите в нем сливочное масло, поставив его на плиту. Порежьте грибы на ломтики и положите их в казан. Сделайте огонь слабее. Готовьте грибы, постоянно мешая, около пяти минут. Они должны стать румяными. Порежьте на кусочки курицу и положите ее в казан к грибам. Посолите и поперчите. Готовьте так еще минуты 4. Выложите грибы и курицу в тарелку. В кастрюлю налейте бульон и доведите его до кипения. В казане снова растопите сливочное масло и обжарьте на нем, порезанный на кубики, репчатый лук. Потом положите к нему рис. Мешая, обжарьте все вместе в течение 3-х минут. Посолите и налейте в рис белое сухое вино. Готовьте так, пока вино не впитается полностью в рис. Влейте полстакана бульона. Мешая, варите, пока бульон не впитается в рис. Затем снова добавьте бульон и, перемешивая, варите его. Примерно рис варится полчаса. Консистенция блюда должна получиться вязкой за счет крахмалистого риса. Перемешайте с ним грибы и курицу. Посыпьте ризотто с курицей и грибами натертый пармезан. Добавьте петрушку. Немного поварите, помешивая. Приятного вам аппетита!


     
    Jwiqloaf и Козарчук А нравится это.
  2. bzhitskaya88

    bzhitskaya88 Таша Б

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Шичкина Т

    Шичкина Т Томара

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    ЕвгенияГ нравится это.
  4. Zixeqtw

    Zixeqtw Платц

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт классического ризотто с курицей и грибами станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. onashko94

    onashko94 Онашко Лера

    Отличный рецепт:)
    Обожаю классическое ризотто с курицей и грибами
     
    Uneeijzuo и Eaooqylux нравится это.
  6. Dhrrreklo

    Dhrrreklo Алена

    рецептик супер!!:)
     
    klyuchko95 и Eeaeboy нравится это.
  7. Syreuwyho

    Syreuwyho Лавриненко Виолетта

    очень вкусный рецепт классического ризотто с курицей и грибами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Нютка_П нравится это.
  8. Onouooezo

    Onouooezo Ира

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    zwtmy и hunedioul нравится это.
  9. volchkova82

    volchkova82 Волчкова Юлия

    Сегодня буду готовить!
     
    Л_Абашева нравится это.
  10. Валентина_С

    Валентина_С Валентина С

    супер задумка - буду заглядывать!