Чернично-сырное пирожное

Национальная кухня:
  1. polkova78

    polkova78 Лида

    Непростой рецепт чернично-сырного пирожного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 228 килокалорий.


    Чернично-сырное пирожное
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 80 минут
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • Яйцо - 1 шт.
    • Мука - 1/1, стакана
    • Сахар - 1/1, стакана
    • Для пропитки:
    • Сахар - 1/1, стакана
    • Вода - 1/1, стакана
    • Коньяк - 1 ст. л.
    • Крем - сыр 400 гр.
    • йогурт натуральный (активия) - 500 мл.
    • Сахарная пудра - 3-4 ст. л.
    • Стручок ванили - 1 шт.
    • Желатин - 20 гр.
    • Черника замороженная - 1 пачка.
    • Сахар - 1/1, стакана
    • Желатин - 20 гр.

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста смешать Яйцо с сахаром до бела добавить полстакана муки, все перемешать.
    2. Намазать формочки маслом и разлить тесто по формочкам, выпекать в духовке при 180-200 градусов - примерно 15 минут.
    3. Сделаем сироп для пропитки, нагреть воду с сахаром до раставорения сахара снять с огня и добавить ст. л. коньяка.
    4. Готовое основание для пирожных часто наколоть зубочисткой и пропитать сиропом.
    5. Смешать крем - сыр с йогуртом и сахарной пудрой, соскоблить ножом стручок ванили и смешать с сырно - йогуртовой массой, замочить желатин в молоке на 10 мин.
    6. Желатин нагреть до растворения (но не кипятить), слегка остудить и тонкой струйкой влить в сырно - йогуртовую массу, все тщательно перемешать.
    7. Затем выкладываем формочки пищевой пленкой, положить основание для теста и залить сырно - йогуртовой массой (поскольку формочки у меня были недосаточно высокие я удлинила их с помощью обычной бумаги свернув в трубочку и закрепив сверху скрепкой), оставить в холодильнике на 3 часа в холодильнике.
    8. Для черничного желе замочить 20 гр. желатина в воде на 10 мин.
    9. Чернику с сахаром довести до кипения, снять с плиты и положить замоченный желатин, тщательно размешать до растворения.
    10. Осудить и вылить сверху в формочки, оставить еще на 2 часа в холодильнике.
    11. После окончательного застывания вытащить из формочек, сныть бумагу и украсить сахарной пудрой (можно шоколадом или орешками).


     
  2. Прыгунова Т

    Прыгунова Т Прыгунова

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Steqnip нравится это.
  3. Fpfnekonp

    Fpfnekonp Аладина Анна

    Отличный вариант приготовления чернично-сырного пирожного.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    ЯнчикГ нравится это.
  4. Головизина М

    Головизина М Головизина Марианна

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Вахрина К нравится это.