Сливочное ризотто с миндалем

Национальная кухня:
  1. Joginoz

    Joginoz Туронок Римма

    Миндаль на Сицилии ценился больше, чем оливковые деревья. Из него выжимали масло, а само дерево шло на дрова. Орехи послужили основой для огромного количества блюд – от закусок до десертов и напитков.

    Простой рецепт сливочного ризотто с миндалем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 81 килокалорий.


    Сливочное ризотто с миндалем
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Обед, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка, Томление

    Ингредиенты на пять порций

    • рис для ризотто (карнаролли, арборио) 400 г
    • овощной бульон 2 л
    • крупный стебель лука - порея (белая часть) 2 шт.
    • мягкий сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) 80 г
    • сырой миндаль 50 г
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Миндаль нарежьте пластинами, обжарьте в разогретой до 180 °С духовке 5-7 мин. Порей нарежьте тонкими колечками, обжарьте с маслом в кастрюле на среднем огне 5 мин. Добавьте рис, обжаривайте еще 3 мин.
    2. Бульон доведите до кипения, держите горячим на протяжении всего процесса приготовления ризотто. Добавьте по -
    3. ловник бульона в кастрюлю с рисом, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и варите ризотто, перемешивая, до полного впитывания жидкости. Добавьте еще один половник, опять варите, помешивая, до полного впитывания. Таким же образом добавляйте теперь по половине половника. Рис обычно готов
    4. примерно через 25 мин.
    5. За 5 мин. до готовности риса добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, добавьте миндаль. Подавайте сразу.

    Часть миндаля можно заранее мелко размолоть и добавить в ризотто вместе с сыром. Мы не рекомендуем вам покупать готовый нарезанный пластинками миндаль – за редким исключением он нарезан и расфасован так давно, что никакого аромата в нем уже не осталось.



     
    ywzmoeied, Пронина Я, xfiep и ещё 1-му нравится это.
  2. keodiymqi

    keodiymqi Member

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    nyutkaz нравится это.
  3. Ozefekm

    Ozefekm Сухачева Алла

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    k_yeleonora нравится это.
  4. rachyova85

    rachyova85 Рачёва Нютка

    ОО, мой любимы рецептик сливочного ризотто с миндалем
     
  5. auegoa

    auegoa New Member

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    r_anya нравится это.
  6. safronii95

    safronii95 Сафроний Ольга

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!