Безумно вкусная шарлотка получается как с абрикосами, так и со сливой! Нежная, сочная и очень воздушная! Устоять невозможно!Простой рецепт шарлотки с абрикосами и сливами. домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 88 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Ланч, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерИнгредиенты на восемь порциймука пшеничная - 190 гмасло сливочное - 130 гсахар - 8 ст. л.разрыхлитель - 1 ч. л.яйца - 3 шт.молоко - 3 ст. л.соль - 1 щепоткаабрикосы или сливыПошаговое приготовлениеРазмягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и солью.Соединить перетертое масло с сахаром и мукой и перемешать до состояния крошки.Добавить яйца и молоко. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается слегка жидкое. Добавить абрикосы или сливы (я нарезала дольками). Все еще раз аккуратно и равномерно перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто.Выпекать при температуре 180 ºC до сухой спички. У меня ушло на это около 50 минут. Приятного аппетита!