Непростой рецепт щей из свежей капусты (постные) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 292 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЩиИнгредиенты на восемь порцийКапуста - 400 гКартофель - 600 гМорковь - 150 гЛук - 100 гПомидоры - 100 гили томатная паста - 1 ст. ложкаВода - 1,5 лМасло растительное - 1-2 ст. ложкиЧеснок - 2-3 зубкаЗелень укропа - 2-3 веточкиСоль - 1-1,5 ч. ложкиПерец черный молотый - 1-2 щепоткиПошаговое приготовлениеПодготавливаем продукты для постных щей из свежей капусты.Как приготовить постные щи из свежей капусты: Очищаем лук. Нарезаем лук полукольцами.Очищаем и моем морковь. Нарезаем морковь кубиками.Нарезаем помидоры дольками.Белокочанную капусту нарезаем шашками - квадратиками величиной примерно 2 смКартофель очищаем, моем. Нарезаем крупными кубиками и заливаем водой, чтобы он не потемнел.На сковороде разогреваем растительное масло. Нарезанные лук и морковь пассеруем на подсолнечном масле до мягкости (3-4 минуты) на среднем огне. Классические щи готовят без обжаривания овощей, но так гораздо вкуснее!В конце пассерования кладем помидоры и пассеруем все вместе 3—5 минут.Воду доводим до кипения, солим. В кипящую подсоленную воду кладем нарезанную капусту.Добавляем через несколько минут картофель и варим 10 минут.В конце варки вводим пассерованные с помидорами овощи, специи (черный перец) и доводим постные щи из свежей капусты до готовности (варим еще 10-15 минут).Чеснок очистить. Зелень и чеснок мелко нарезать.При подаче в готовые постные щи из свежей капусты кладем мелко нарезанный чеснок и зелень.
как вкусно! Я полюбила щи из свежей капусты (постные) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.