Лепешки

Национальная кухня:
  1. kristyushas

    kristyushas Шошина Кристюша

    Очень простой рецепт лепешек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 637 килокалорий.


    Лепешки
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество калории: 637 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Соль 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Мед 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 500 г
    • Свежие дрожжи 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно перемешать свежие дрожжи с медом, добавить горячую воду (не кипяток!) и перемешать. Посыпать 1 столовую ложку муки и оставить на 15 мин, пока не запенится.
    2. Смешать соль с мукой, затем добавить дрожжи и оливковое масло. Все замесить в миске, затем выложить на стол и месить запястьем 5–8 мин, пока тесто не станет однородным и эластичным.
    3. Вернуть тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подняться. Когда тесто увеличится в два раза, это займет около 1 часа, снова достать его из миски и замесить. Посыпьте тесто выбранными специями и соберите концы теста в центре, как конверт. Месить тесто с травами и специями в течение 3–4 мин, чтобы они были равномерно разделены по тесту.
    4. Поделить на куски размером с мандарин, присыпав мукой, раскатать каждый кусок, чтобы получились очень тонкие лепешки (толщины монетки) длиной 15 см.
    5. В очень хорошо разогретую тяжелую сковороду с толстым дном класть лепешки и запекать 1–2 мин, не трогая, пока вы не увидите пузырьки на поверхности. Затем перевернуть и печь еще 1–2 мин.

    Этот хлеб можно печь на углях или на барбекю. Вы можете изменять вкус теста с помощью всевозможных трав и специй. Создайте букет специй по вашему вкусу, используя 2 столовые ложки молотых семечек или специй (попробуйте мак, тмин, фенхель, кардамон или сухой чили) плюс свежиe травы по вкусу (два пера зеленого лука или шнитт-лука, мелко порезанных, или горсть сушеных петрушки, тимьяна, базилика и кориандра).



     
    Л_Баруздина, Bebridbug и bilokon94 нравится это.
  2. l_roza

    l_roza Лейба Роза

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Olvaauhes, Eyigouvv и zommer96 нравится это.
  3. usoshina97

    usoshina97 Лиза У

    Спасибочки :)
     
    byovea нравится это.
  4. Empeeouo

    Empeeouo Мирон Лизавета

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. Ejspnoi

    Ejspnoi Юлия

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    tatish96 нравится это.