Несложный рецепт салата греческого греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 147 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииПомидор 2 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Огурец 1 шт.Салат 1 пучокОливки 150 г.Оливковое масло 80 мл.Лук репчатый 1 шт.Сыр фета 100 г.Перец черный молотый по вкусуУксус бальзамический по вкусуПошаговое приготовлениеПрактически в каждом ресторане или кафе вам предложат греческий салат, который является визитной карточкой греческой кухни. Это достаточно простое блюдо отличается невероятным вкусом и изысканным ароматом, поэтому любят его по всему миру. Приготовить салат греческий дома проще простого. Необходимый набор продуктов и острый нож – успех вам обеспечен. Что ж, от слов к делу. Сочные свежие овощи тщательно промываем и обсушиваем. Зеленые оливки без косточек освобождаем от лишней жидкости.Один из секретов греческого салата заключается в способе нарезки ингредиентов. В данном случае принцип как можно мельче не подходит – нарезать овощи и сыр нужно довольно крупным кубиком. В частности, начнем с помидоров, которые желательно выбирать с плотной мякотью. Режем их крупными кубиками. Кстати, дабы готовый салат отличался повышенными эстетическими качествами, можно взять один томат красного цвета, а второй - желтого, но это не обязательно.Свежий огурец на ощупь должен быть плотным и упругим. Если кожица очень твердая, от нее лучше избавиться. Опять–таки, крупный кубик.Сладкий болгарский перец разрезаем вдоль и удаляем плодоножку с семенами, после чего нарезаем кусочками.Оливки разрезаем вдоль на половинки.Сладкую фиолетовую луковицу (можно взять лук - шалот) освобождаем от шелухи и режем тонкими полукольцами или соломкой.Сыр фета, который можно заменить брынзой, также измельчаем в виде кубиков.Листья зеленого салата не режем, а рвем руками. Остается в глубокой миске аккуратно перемешать все компоненты, а затем заправить греческий салат ароматным оливковым маслом, небольшим количеством бальзамического уксуса (по желанию) и сдобрить молотым черным перцем. На плоскую тарелку выкладываем листья салата и горкой салат. Согласитесь: приготовить салат греческий дома совсем несложно.