Простой рецепт печенья Медовая радость домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 79 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 30 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на тридцать порций100 гр. сливочного масла2 ст. л. сахарного песка2 ст. л. меда1 яйцо (вернее желток)1 ч. л. разрыхлителя (без верха)1 ст. л. крахмала100 мл. сливок (35%)мука (примерно 300 гр. ).Пошаговое приготовлениеМасло растереть с сахарным песком. Оставить ненадолго их вместе, чтоб сахар растворился (при желании можно заменить сахар сахарной пудрой - тогда ждать ничего не нужно).Добавить к маслу мед и желток. Хорошо перемешать. Добавить взбитые сливки.Просеять разрыхлитель с крахмалом и небольшим кол - вом муки. Соединить с масляно - медовой смесью.Муку вмешивать порциями. Тесто не должно получиться упругим и плотным. Как только оно перестанет липнуть к рукам - готово!Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.Раскатать тесто толщиной около 3-5 мм. Формочкой вырезать фигурки (можно рюмкой кружочки).Выпекать около 15-20 минут при 180С до мягкой румяности. Дать полностью остыть.Вот и всё! Приятного Вам чаепития! Вкус у печенок нежно медовый... За счет того, что они к тому же еще и песочные - просто тают во рту! Я теперь себе такие каждый день пеку! Если у Вас большая семья - кол-во продуктов лучше удвоить!
готовила печенье медовая радость много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта