Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно завоевал весь мир. Творожный чизкейк (cheesecake на английском) - популярнейший торт из творога, который в США был популярен еще в 80-ых, однако у нас мода на него пошла уже в 2000-ых. Конечно, очень калорийная штука этот чизкейк, но вкусная, зараза А еще - довольно дорогая, если покупать готовый в супермаркете или заказывать в кафе. А ведь ингредиенты для приготовления очень простые, да и сам процесс - тоже несложный. Поэтому рекомендую попробовать приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - если будете внимательно следовать нижеприведенному рецепту, у вас обязательно получится не хуже, чем у профессиональных кондитеров. Удачи! Количество порций: 10Несложный рецепт чизкейка творожного американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 315 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на десять порцийМука — 230 Грамм (Желательно просеять)Сахар — 250 Грамм (Желательно коричневый)Сливочное масло — 65 ГраммВода — 20 МиллилитровЯйца — 5 ШтукМолоко — 3 Ст. ложкиТворог — 900 Грамм (Желательно обезжиренный)Ванильный порошок — 1 ЩепоткаЛимон — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеДля теста основы нам понадобится: 200 г. муки (лучше просеянной), 65 г. сахара, 65 г. сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в специальной миске. К полученной массе добавляем 20 мл. воды.Необходимо вымесить твёрдое тесто. Если тесто липкое, советую его положить на некоторое время в холодильник.В форму для выпечки помещаем заранее вырезанную пергаментную бумагу, предназначенную для выпечки. Готовое тесто размещаем на вырезанный круг бумаги и раскатываем до концов окружности. Готовый круг из теста и бумаги размещаем в форме для выпечки и формируем бортики. Тесто выпекаем в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 180 градусов.Для приготовления начинки нам понадобится: 5 яиц, 180 г. сахара, лимонный сок и щепотка соли, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки молока, 900 г. творога, цедра 1 лимона. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, а белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли до образования пены. В отдельной посуде смешать муку и молоко до образования густой массы.К взбитым белкам добавить мучную массу, ванильный порошок по вкусу и творог - всё тщательно смешать. К полученной однородной массе добавить цедру одного лимона и хорошо перемешать.Начинку размещаем внутри выпеченной основы. Поставить пирог в духовой шкаф и выпекать до золотистой корочки при температуре 180 гр.Творожный чизкейк готов. Подавать охлаждённым, блюдо можно украсить шариками мороженного, покрытыми тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чизкейка творожного... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Готовила вчера чизкейка творожного по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!