Простой рецепт помидоров по-грузински грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 41 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииПомидор 2 кг.Морковь 2 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Чеснок 6 шт.Укроп 1 пучокУксус 9% 100 г.Сахар 100 г.Поваренная соль 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеВчера консервировала помидоры по такому рецепту. Не знаю почему они называются по – грузински, но вот способ приготовления меня весьма порадовал, так как очень быстрый и легкий. Из этого количества ингредиентов у меня вышло три банки по одному литру. Итак, для начала стерилизуем банки и подготавливаем овощи. Морковь чистим и режем кружочками. Перец чистим от семян и нарезаем произвольно. Чеснок чистим.Выкладываем на дно банок морковь, укроп, болгарский перец и чеснок.Далее плотно выкладываем помидоры и заливаем банки кипятком. Даем им так постоять примерно 5 мин.Далее сливаем кипяток, добавляем в него соль, сахар и уксус. Кипятим этот маринад, и сразу же заливаем им наши банки. Закатываем и кладем перевернутыми в теплое место до остывания.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать помидоры по-грузински, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.