Непростой рецепт маффинов со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 311 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийЯйцо куриное 3 штукиАдыгейский сыр 150 гСыр чеддер 100 гПшеничная мука 5 столовых ложекКапуста брокколи 200 гМолоко 100 млПомидоры черри 12 штукОливковое масло 2 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуКарри на кончике ножаАсафетида щепоткаРазрыхлитель 10 гШпинат 150 гПошаговое приготовлениеБрокколи разбираем на соцветия (крупные — разделить) и бланшируем. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после — опускаем брокколи в холодную воду. Затем воду сливаем.Шпинат промываем, отрываем хвостики и ошпариваем кипятком. Даем стечь и измельчаем в блендере с половиной молока.Муку просеиваем с разрыхлителем. Адыгейский сыр протираем через сито.Яйца взбиваем с оставшейся половиной молока.Продолжая взбивать, добавляем оливковое масло.Помешивая, добавляем муку с разрыхлителем и протертый сыр.Добавляем тертый чеддер и специи. Вмешиваем брокколи.12 средних формочек для маффинов смазываем оливковым маслом, наполняем на 3/3, тестом. В центр каждого маффина вставляем черри.Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. По желанию за 5 минут до готовности маффины посыпаем тертым чеддером или пармезаном.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото маффинов со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром очень аппетитно выглядит!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маффинов со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!