Простой рецепт сырников лимонный аромат домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 365 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 365 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииКуриное яйцо 1 шт.Творог полужирный 180 г.Сахар 3 ст. ложкЦедра лимонная 10 г.Мука пшеничная высшего сорта 6 ст. ложкПодсолнечное масло 100 мл.Пошаговое приготовлениеСегодня заглянула в холодильник, увидела пачку творога и решила приготовить сырники. я их обожаю, могу есть каждый день и они мне не надоедают! А моя семья их съедает еще быстрее))). Ради разнообразия сегодня вместо ванилина я использовала цедру лимона и получила просто восхитительные, вкусные, нежные и ароматные сырники! Съели их мы очень быстро))), еле успела сфотографировать! Итак, готовим необходимые продукты.Кладем в чашку творог и разбиваем яйцо. Тщательно их смешиваем до однородной массы, можно миксером, а можно вилкой(как я).Берем небольшой лимон, помещаем его на минуту в горячую воду, после вытираем тщательно кухонным полотенцем. Трем на мелкой терке цедру лимона. Добавляем полученную цедру в тесто и хорошо перемешиваем.Добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем тесто.Тесто не должно получиться сильно густым, но и жидким быть не должно. Консистенция у теста получается довольно мягкая и нежная. Если все сделать правильно, то тесто должно немного липнуть к рукам.Берем глубокую сковородку, желательно с тефлоновым или другим покрытием, чтобы тесто не прилипало к дну сковородки. Наливаем в нее растительное рафинированное масло(без запаха, разогреваем на 3 или 4. Сильный огонь не делаем, иначе можем получить полусырые сырники или горелые, что, я думаю, опечалит любую хозяйку. У меня был печальный опыт, когда я жарила сырники даже на среднем огне и получала в итоге не сырники, а полуфабрикаты.Пока разогревается масло, наливаем в глубокую чашку холодную воду для того, чтобы смачивать руки в воде при приготовлении сырников. Если этого не сделать, тесто будет липнуть к рукам и сформировать сырники будет очень сложно.Прежде, чем выкладывать сырники на сковородку, я проверяю готовность масла. Для этого беру маленький кусочек теста, кладу в разогретое в сковородке масло. если маленький сырник начал активно жариться, значит масло разогрелось, если нет, немного ждем. После того, как масло нагрелось, смачиваем руки в приготовленной воде(я ее ставлю между сковородкой и тестом для удобства), берем небольшой кусочек теста, формируем руками шарик, сдавливаем его руками, чтобы получилась форма сырника и выкладываем в сковородку. Дальше, опять смачиваем руки и формируем сырник, выкладываем пока не заполним всю сковороду.Жарим минут 5-7,в зависимости от сковородки до золотистого цвета. Затем, переворачиваем и жарим еще минут 5 до золотистого цвета. Можно закрыть сковородку крышкой, так можно немного сократить время приготовления.Готовые сырники вкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.Перекладываем в тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сырники лимонный аромат
сегодня первый раз готовила сырники лимонный аромат. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.