Консервированная спаржевая фасоль

Национальная кухня:
  1. eyfhb

    eyfhb Active Member

    Спаржевая фасоль содержит полезные питательные вещества и витамины. Растет она даже у лентяев, а консервируется очень просто. Консервированная спаржевая фасоль используется для приготовления рагу.

    Количество порций: 10-15

    Очень простой рецепт консервированной спаржевой фасоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 39 килокалорий.


    Консервированная спаржевая фасоль
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на десять порций

    • Спаржевая фасоль — 2 Килограмма
    • Вода — 2 Литра
    • Соль — 1,5 Ст. ложки
    • Уксус — 4 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для консервирования лучше выбирать свежую плотную спаржевую фасоль. Ингредиенты для этого рецепта рассчитаны на две литровые баночки.
    2. Как консервировать спаржевую фасоль?
    3. Стручки фасоли тщательно промойте. Обрежьте кончики.
    4. Прогрейте стручки в кипящей воде в течение пяти минут, затем слейте воду и охладите спаржу.
    5. Приготовьте маринад. Для этого растворите соль в двух литрах воды и вскипятите.
    6. Фасоль разложите по простерилизованным литровым банкам и залейте кипящим маринадом. Затем в каждую банку влейте по по две столовые ложки уксуса.
    7. Банки прикройте стерильными крышками и ставьте стерилизовать на полчаса. Охладите и переставьте в прохладное темное место для хранения.
    8. Консервированная спаржевая фасоль используется в приготовлении соусов, овощных и мясных рагу, различных гарниров и супов. Можно ее подать в качестве холодной закуски или гарнира к мясу. А можно также прогреть на оливковом масле и потереть сверху сыра.
    9. Приятного аппетита!


     
    zeelaom и nikaf нравится это.
  2. Ooozcjwm

    Ooozcjwm Божок Юля

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Eomeyua, l_olesya и s_yasha нравится это.
  3. Tecexuo

    Tecexuo Татьяна

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Uuarzzdwc нравится это.
  4. m_lanka

    m_lanka Маганаветдинова Ланка

    Спасибочки :)
     
    Eecipidc нравится это.
  5. Нина_Л

    Нина_Л Лисовская Нина

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)