Спаржевая фасоль содержит полезные питательные вещества и витамины. Растет она даже у лентяев, а консервируется очень просто. Консервированная спаржевая фасоль используется для приготовления рагу.Количество порций: 10-15Очень простой рецепт консервированной спаржевой фасоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 39 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на десять порцийСпаржевая фасоль — 2 КилограммаВода — 2 ЛитраСоль — 1,5 Ст. ложкиУксус — 4 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеДля консервирования лучше выбирать свежую плотную спаржевую фасоль. Ингредиенты для этого рецепта рассчитаны на две литровые баночки.Как консервировать спаржевую фасоль?Стручки фасоли тщательно промойте. Обрежьте кончики.Прогрейте стручки в кипящей воде в течение пяти минут, затем слейте воду и охладите спаржу.Приготовьте маринад. Для этого растворите соль в двух литрах воды и вскипятите.Фасоль разложите по простерилизованным литровым банкам и залейте кипящим маринадом. Затем в каждую банку влейте по по две столовые ложки уксуса.Банки прикройте стерильными крышками и ставьте стерилизовать на полчаса. Охладите и переставьте в прохладное темное место для хранения.Консервированная спаржевая фасоль используется в приготовлении соусов, овощных и мясных рагу, различных гарниров и супов. Можно ее подать в качестве холодной закуски или гарнира к мясу. А можно также прогреть на оливковом масле и потереть сверху сыра.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)