Желе из вишни без желатина

Национальная кухня:
  1. С_Курныш

    С_Курныш София

    Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе можно употреблять как в виде самостоятельного десерта, так и как добавку к выпечке.

    Для приготовления желе вишню надо промыть, очистить от косточек любым вам известным методом и поставить на огонь варить, добавив воду и сахар. Если у вас есть специальный градусник для измерения температуры - отлично! Если же у вас такого устройства нет, то придется окунать ложку в варенье и капать на тарелочку. Как только капелька будет плотно застывать и не растекаться по тарелке, можно закругляться. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 5-6

    Очень простой рецепт желе из вишни без желатина русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 195 килокалорий.


    Желе из вишни без желатина
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Десерты

    Ингредиенты на три порции

    • Вишня — 1,5 Килограмма
    • Сахар — 1 Стакан
    • Лимонный сок — 1/1, Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала 3 раза промойте вишню в холодной воде. После предстоит отделить ягоды от косточек. У меня нет специального устройства, поэтому я придумала как упростить себе эту процедуру.
    2. Простой конус для украшения десертов отлично работает! Просто придерживайте вишню на конусе и нажмите вниз.
    3. Этот метод хорошо работает для желе или варенья. Но если вы хотите украсить ягодами торт, то лучше использовать специальные скрепки.
    4. После того, как вы отделили вишню от косточек, у вас должно остаться примерно 1,35 кг ягод.
    5. И много косточек, и стебельков. .. :)
    6. Теперь положите вишню в кастрюлю и добавьте примерно 30 мл воды.
    7. Постоянно перемешивая, доведите по кипения. После добавьте сахар и перемешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Добавьте лимонный сок.
    8. Далее варите, часто помешивая. Когда температура на специальном кулинарном термометре достигнет 212-218 градусов, перемешивайте чаще. Я заметила, что на 218 градусах оно превращается в густое желе.
    9. После разлейте желе по банкам. Наливайте его в горячие банки, оставляя 1/1, банки свободной. Закройте банки крышками и поставьте на водяную баню на 10 минут. После выключите плиту и оставьте банки еще на 5 минут.
    10. Снимите с водяной бани и дайте банкам остыть.
    11. Наслаждайтесь желе с вашими любимыми продуктами! Приятного аппетита! :)


     
    Инга_Ш, Qodneeeee и Igteeqo нравится это.
  2. sofiyau

    sofiyau София У

    я обязательно на днях попробую твой вариант желе из вишни без желатина
     
    Dakoceeu нравится это.
  3. Zorishue

    Zorishue Паук Анастасия

    таким способом обязательно попробуем приготовить желе из вишни без желатина! спасибо!
     
    wiuor, Wofuuup, Г_Рачёва и ещё 1-му нравится это.
  4. Трушина Л

    Трушина Л Трушина Лида

    желе из вишни без желатина прелесть, спасибо за рецепт
     
    vladimirov76, Rbhgaqli и tirunova93 нравится это.
  5. Odoenris

    Odoenris Писоченко Зина

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Xstpavshv нравится это.
  6. Qiyayyooh

    Qiyayyooh Светлана Ч

    Я теперь просто обязана приготовить желе из вишни без желатина
     
    Exaeahy нравится это.
  7. ЛидияН

    ЛидияН Небо Лидия

    ЛадаА нравится это.