Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется пара десятков самых популярных блюд. Трудно представить себе итальянскую кухню без традиционных ярких приправ и великолепных соусов. Попробуйте приготовить самый любимый соус всех жителей солнечной Италии – миндальный Песто с мускатом, базиликом и чесноком.Количество порций: 6Очень простой рецепт простого Песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 307 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На ужинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы, К птицеИнгредиенты на шесть порцийминдаля — 1/1, Стаканачеснока — 3 Зубчикалистьев базилика — 5,5 Стаканаоливкового масла — 1/1, Стаканамускатного ореха — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеТщательно прогреть духовку до 230 градусов Цельсия и установить решетку по центру.Сырой миндаль (можно использовать колотые и битые ядра) поместить на противень и жарить 10 минут, пока он не станет менять цвет.Слегка охладить прожаренный миндаль, ссыпать его в кухонный комбайн, туда же добавить чеснок, базилик, оливковое масло, мускат, соль и перец.Смешивать все составляющие до тех пор, пока не образуется полностью однородная масса. Подавать с макаронами, мясными и рыбными блюдами. Не стоит готовить сразу много Песто – чем свежее соус, тем богаче его вкус.
УРА!!! Свершилось! Я сделала простой песто! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
УРА!!! Свершилось! Я сделала простой песто! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!